Грецкий орех - продукт, полза которого известна уже очень давно. Он использовалсяв составе лекарственных средств и в качестве самостоятельного лекарства еще в 18 веке. В настоящее время ценность этого великолепного продукта подтверждена многочисленными исследованиями. А какие сейчас цены на орехи?

Продукт очищает организм от токсинов, обладает антибактериальными свойствами. 

В качестве вспомогательной терапии грецкий орех включают в рацион для лечения туберкулеза, болезней почек и желудочно-кишечного тракта. Продукт улучшает работу иммунной системы, активизирует работу клеток мозга и способствует хорошему настроению. Большое количество белка, витаминов и микроэлементов в этих орехах делает их незаменимыми для рациона детей и подростков.

Оболочка и ядра орехов - просто кладезь микроэлементов. Там содержится клетчатка, йод калий и магний. Также орехи содержат много растительного протеина, который гораздо полезнее и безопаснее искусственно разработанных пищевых добавок. В орехах содержатся ценные вещества, которые в дефиците у жителей ряда регионов: йод, железо и магний. Дубильные вещества, эфирные соединения, хиноны, кумарины обладают широким спектром противовоспалительного действия.

Полезны не только сами ядра орехов, но и скорлупа, листья этого растения. Они являются основой для приготовления большого количества бальзамов, травяных настоек, Применяются при лечении многих заболеваний. 

Листья грецкого ореха содержат аскорбиновую кислоту и обладают мочегонным действием. Они используются в качестве наружного применения для лечения травм, порезов и воспалений кожных покровов. Спиртовые и травяные настойки для внутреннего применения значительно облегчают работу печени, выводят вредные вещества из организма. 

Для настойки из грецкого ореха используются обычно зеленые плоды. В качестве основы для лекарства также используются перегородки. Для приготовления используется размельченные плоды и спирт в соотношении 70% спиртовой жидкости к 30-40 размельченным плодам среднего размера.