В Полтаве допросили администратора гостиницы, в которой живет Кернес: «Если бы что-то замышлялось, я бы знала»

Суд по делу Геннадия Кернеса сегодня допросил еще одного свидетеля – администратора гостиницы «Националь» Ирину Мамон. Сторона обвинения хотела узнать все подробности того дня, когда якобы были избиты Кутянин с Ряполовым.

Традиционно, у свидетеля спросили о мастере маникюра Татьяне. Мамон рассказала, что приблизительно в 21.00 маникюрщица  прибыла в гостиницу, ей пришлось некоторое время подождать Кернеса, пока тот вернется с источника Саржин Яр.

Также Мамон рассказала, что видела, как около 22.00 охранник Кернеса покинул «Националь», следом за ним вышли еще два охранника. На тот момент Кернес уже вернулся.

Свидетель заявила, что в тот день никто правоохранителей в гостиницу не вызывал, так как такой факт не мог быть не замечен ею.

После возвращения охранников, ничего необычного в их поведении или внешнем виде не заметила. Также у нее нет информации о том, что в тот день в «Национале», что то затевалось. Ирина сообщила, что в этот день в гостинице проходила свадьба и в холе она видела жениха и невесту.

Сам же подсудимый требовал, чтобы Ирина Мамон рассказала, давал ли он ей какие-то поручения и является ли она его подчиненной, на что та ответила, что нет. По ее словам, около полуночи Кернес ушел отдыхать.

Адвокаты потерпевших попросили рассказать о поездках на источник и их продолжительности. Мамон уверила, что Кернес каждую ее смену около 21.00 отправляется на Саржин Яр, отсутствует минут двадцать.

Также адвокатов интересовало, какие именно процедуры делает мастер маникюра подсудимому. Кернес воспринял это как оскорбление и не двузначный намек: «Мамон рассказала, що Татьяна взяла ключ, и пошла делать маникюр. Спрашивать о том, какие еще услуги предоставляла Татьяна, неэтично. И зачем возвращаться к началу рассмотрения дела?»

Ряполов спросил у Татьяны, всех ли она без проверки впускает в гостиницу, на что получил замечание от адвокатов подсудимых. А Кернес заявил о неуважении потерпевшего к своему адвокату: «Это женщина, если вы не уважаете женщин, то хотя бы, уважайте старших».

Мамон ответила, что всех проверяет и о приходе мастера маникюра сообщила Кернесу. После небольших стычек между адвокатами потерпевших и подсудимым по поводу целесообразности вопросов свидетелю об интерьере рабочего кабинета Кернеса, суд объявил перерыв.

Ранее мы писали: Кернес: «Хватит о ногтях и щипцах, давайте двигаться дальше»

Полтава суд Кернес
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі