В Полтаве разгорелся корпоративный конфликт

Хозяйственный суд Полтавской области обязал Полтавскую газонефтяную компанию (ПГНК) вернуть государственной газодобывающей компании "Укргаздобыча" 9 скважин - с их арматурой, факельными линиями, амбаром и шлейфом, которые находятся на Игнатовском и Молчановском месторождениях Полтавщины - в связи с прекращением срока действия соглашения об их аренды от 6 сентября 1995 года.

Об этом говорится в решении суда.

Полтавская газонефтяная компания выступала против иска, ссылаясь на то, что договором аренды  не урегулирован вопрос о порядке возврата арендованного имущества в случае его прекращения. ПГНК с учетом производственных возможностей принимает меры по возврату арендованного имущества.

По инициативе Олега Прохоренко, возглавляющего «Укргаздобычу», объединение под своим крылом ранее отданных на откуп частникам активов даёт предприятию шанс замедлить темпы падения объемов добычи газа, которые сейчас составляют менее 500 млн кубометров в год.

Но отобранные у ПГНК скважины не помогут госкомпании - владельцем спецразрешений на упомянутых Игнатьевском и Молчановском месторождениях является  Полтавская газонефтяная компания и «Укргаздобыча»  вряд ли получит от нее добро на самостоятельную работу на данных площадях.

Получается патовая ситуация, в выигрыше от которой может быть днепропетровский миллиардер  Игорь Коломойский, который с недавних пор теряет контроль над британской структурой JKX Oil&Gas — владельцем Полтавской газонефтяной компании.

ПГНК Укргаздобыча конфликт
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі