Матковский скрывает свой австрийский бизнес

Депутат Полтавского горсовета и лидер фракции БПП «Солидарность» Андрей Матковский заявил, что не имеет никакого отношения к бизнесу в Австрии. Правда, согласно открытому торговому реестру Австрии он является учредителем одной компании, должность директора в которой занимает его сын.

В интервью ГромадськомуТБ.Полтава председатель фракции Блока Петра Порошенко «Солидарность» в городском совете Андрей Матковский сначала утверждал, что не имеет никакой недвижимости и бизнеса за рубежом. Однако журналисты ГромадськеТБ нашли статью в австрийской финансовой газете «Wirtschafts Blatt» за 5 августа 2015 года, которая подтверждает, что он имеет отношение к одной из австрийских фирм.

Матковский скрывает свой австрийский бизнес (фото) - фото 1
Матковский скрывает свой австрийский бизнес (фото) - фото 1

Андрея Матковского попросили объяснить, что его связывает с этой фирмой и какие изменения произошли в руководстве "AIMANT Group GmbH", о чем сообщила газета "Wirtschafts Blatt". Однако комментировать эту информацию депутат наотрез отказался. «Это коммерческая тайна», - сказал он.

Согласно данным из открытых австрийских баз данных, Андрей Матковский является учредителем (GS - Gesellschafter) предприятия под названием «AIMANT Group GmbH», что находится в Вене, а его сын - Павел Матковский, является директором (GF - Geschaeftsfuehrer) этой фирмы. Фирма основана 27 апреля 2015, регистрационный номер компании - 437555 p, Андрей Матковский является владельцем 100% акций.

Матковский скрывает свой австрийский бизнес, фото-2

В выписке из торгового реестра Австрии "Firmenbuchauszug" от 11 августа 2015 года можно увидеть даты рождения Андрея (7 июня 1964) и Павла (4 сентября 1987) Матковских, а также сумму уставного капитала - € 35000. По официальному курсу НБУ на дату регистрации фирмы эта сумма соответствовала 850 тысячам гривен.

Примечательно, что по австрийским законам, для получения вида на жительство необходимо основать бизнес в этой стране с уставным капиталам не менее € 35000.

Во время интервью Андрей Матковский отметил, что ему часто приписывают какие-то гостиницы и рестораны в Австрии, однако это все ложь, ведь никаких подтверждений тому нет. Интересно, что основным направлением деятельности австрийской фирмы «AIMANT Group GmbH», по данным реестра "Firmenbuchauszug", является эксплуатация ресторанов и гостиниц.

Матковский скрывает свой австрийский бизнес, фото-3
Матковский бизнес Австрия
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі