Во время допроса свидетель смог дать ответ лишь после подсказки от Кернеса (ВИДЕО)

8 февраля в Полтаве в Киевском райсуде в очередной раз слушали дело харьковского мэра Геннадия Кернеса и его охранников, которых обвиняют в похищении и пытках над участниками Евромайдана. Впервые за время допросов один из свидетелей явно «поплыл».

По словам сотрудника службы охраны гостиницы «Националь» Дмитрия Старостенко, 25 января был повышенный режим безопасности на работе. Хотя, ничего необычного в тот день он так и не заметил. При этом, он в мельчайших деталях смог описать подробности внешнего вида Геннадия Адольфовича и четко помнил, что происходило вокруг гостиницы, хотя события были 2 года назад.

«У меня тот день отложился из-за того, что был день студента, и рядом с гостиницей ходило много выпившей молодежи», - объяснил точность своих воспоминаний Старостенко.

Как рассказал сам свидетель, личного общения у него ни с Геннадием Кернесом, ни с его охранниками не происходило. Но при этом он рассказал, что Кернес примерно с 8 до 9 вечера уезжал на источник купаться. Сторона защиты потерпевших пыталась выяснить, откуда охранник мог знать такие подробности, но Старостенко долго не мог дать ответ на вопрос. Во время очередного вопроса на эту тему не выдержал сам обвиняемый Кернес.

«Может он узнал об этом из СМИ. А может ему крыс, брат мыши сказал», - вмешался Геннадий Адольфович.

Сторона защиты потерпевших попросила суд ограничить обвиняемого от высказываний, ведь в такой способ он давал подсказки свидетелю, как можно ответить на вопрос. В итоге, после нескольких одинаковых вопросов Старостенко ответил: «Я узнал об этом из СМИ. Плюс, Кернес тогда был с полотенцем».

Читайте также: 

Кернес потерпевшему: «Я бы с вами в баню пошел, причем, без мыла»

В Полтаве допросили харьковского следователя, чтобы узнать, имеет ли Кернес влияние на полицию

Кернес суд Старостенко свидетель допрос
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі