Охранник Кернеса рассказал, почему общался с главой Харьковской милиции

В Полтаве завершилось очередное слушанье по делу Геннадия Кернеса. Сегодня судья и участники процесса выслушали свидетелей – двух братьев Власенко – Александра и Сергея.

Во время судебного процесса произошла перепалка между прокурором и свидетелем. Прокурор хотел выяснить, насколько четко свидетель помнит события 1 февраля - ровно через неделю после событий. Свидетель в резкой форме ответил, что если бы прокурору перевернули квартиру как ему, то прокурор тоже запомнил бы такой день.

В свою очередь, Кернес обвинил сторону обвинения в провокациях в адрес свидетелей.

Как отметила сторона потерпевшего и обвинения, оба свидетеля Власенко отвечают одинаковыми фразами. К примеру, на вопрос созванивались ли они с Болюхом, они отвечали, что да. На вопрос почему, те отвечали вообще одинаковыми фразами: «Я обеспечиваю охрану первого лица Харькова, я могу набрать Болюха чтобы узнать ситуацию. На тот момент была повышена криминогенная обстановка в городе, захватывались администрации».

При этом Сергей Власенко не отрицал, что в период с 21:00 по 24:00 25 января созванивался с Болюхом аж 6 раз.

- На следующий день был день рождения Добкина, где должен был быть и Кернес, безопасность которого мы обеспечивали. Я консультировался с Болюхом как со старшим милиционером. Он не был моим непосредственным начальником. Почему я не созвонился со своим начальником? Это был вопрос субординации - мой начальник генерал. Болюх был полковником, а это младше генерала, - объяснил факт разговора именно с начальником харьковской милиции Болюхом Сергей Власенко.

На следующем заседании, которое состоится 8 февраля, будут допрошены пять свидетелей. Их имена судья не называет.

Читайте также: Защита Кернеса предположила, что покушение на мэра Харькова связано с допросами в прокуратуре

 

Полтава суд Кернес
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі