Защита Кернеса предположила, что покушение на мэра Харькова связано с допросами в прокуратуре

Сегодня в Киевском районном суде Полтавы продолжили рассмотрение дела городского главы Харькова Геннадия Кернеса.

Слушанье началось из допроса адвокатом подсудимого Лидией Изовитовой потерпевшего Сергея Ряполова. Тот в свою очередь отказался отвечать на поставленные вопросы, аргументируя это тем, что он хочет лично допросить свидетелей - Терехова и Болюха.

- Я хочу воспользоваться своим правом и отказываюсь отвечать на все вопросы, пока мне не предоставят право задать вопросы человеку, который диктовал, что писать Кутянину в заявлении, и тому, кто руководил разгоном Майдана.

Послке этого суд перешел к допросу свидетеля Александра Власенко, на момент инцидента он был действующим сотрудником внутренних органов. Он рассказал, где был в тот день, когда, якобы, на Ряполова и Кутянина было совершено покушение.

- Этот день абсолютно ничем не отличался от обычного рабочего дня. Вечером, примерно с 20-00 до 21-00 мы с Геннадием Адольфовичем были на источнике. После возвращения в отель Кернесу делали около 2 часов маникюр.

Власенко отметил, что до судебных заседаний он не видел потерпевших

Главный адвокат Кернеса Лидия Изовитова заявила, что между  покушением на мэра Харькова и допросами в Генпрокуратуре есть связь:

- Во время досудебного следствия Генпрокуратура проводила допрос и узнавала конфиденциальную информацию относительно мер безопасности Кернеса. А затем по стечению обстоятельств, спустя короткое время, было совершено покушение на Геннадия Адольфовича. Такое случайно не бывает. Там была утечка информации.

Прокурор, который ведет это дело Ганилов, обвинил Изовитову в клевете. Судья Антонов попросил стороны не выносить предположения.

Читайте также: Как в полтавском суде допрашивали первого заместителя Кернеса: маникюр, педикюр и «шайка Авакова» (ВИДЕО)

 

Полтава суд Кернес
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі