Кернес в суде обвинил Кутянина во лжи

В Полтаве продолжают судить Геннадия Кернеса. До сих пор длится допрос одного из пострадавших Александра Кутянина.

Сначала пострадавшего допросил лично Геннадий Кернес. Затем приступили адвокаты подсудимых. Как это было, читайте в наших предыдущих материалах «Кернес заявив, що потерпілі змінюють свої покази», «Кернес более 20 минут лично допрашивал потерпевшего» та «Защита Кернеса предложила в качестве эксперимента избить Кутянина».

Защита Кернеса спрашивает, в чем секрет Кутянина, если его 10-15 били, а у него только оторванные пуговицы на пальто, как было заявлено. На что Кутянин ответил, что его избивали периодически. Также пострадавший рассказал, что Блинник нанес ему удар в левую часть головы ногой в берцах, после чего, он не обратился в больницу.

Кутянин сперва заявил, что ему человек 10-15 периодически наносили удары. Правда, немного позже он сказал, что ему удары наносил Блинник. Это спровоцировало Кернеса: «Да ты все врешь. Вот почему и не помнишь».

Кутянин говорит, что люди, которые впоследствии оказались охранниками Кернеса, выполняли все указания, которые давал харьковский мэр. Правда, какие точно указания давал Кернес Кутянин объяснить не смог.

«Сложилось впечатление, что Кернес знал почему нас доставили в гостиницу, хотя лично он не спрашивал нас о том, что случилось. Но факт, когда мы сказали ему, что нас били, он только улыбнулся».

Также Кутянин пояснил, как без очков узнавал всех фигурантов дела: «Со Смицким мы сидели глаза в глаза, так же сидели и с Блинником. Кернеса я знал и так. На момент конфликта, у меня не было неприязни к Кернесу. У нас просто было расхождение в политическом понимании развития нашего города».

 

Полтава суд кернес
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі