В Полтаве состоится концерт самого эпатажного исполнителя Артема Семенова

Если слушать суперфиналиста шоу "Україна має талант" Артема Семенова с закрытыми глазами, то кажется, что поочередно поют два человека: он обладает уникальной способностью петь женским сопрано и мужским тенором. Слушать лучше живьем. И хотя после просмотра его выступлений в интернете или по телевизору кажется, что лучше спеть уже невозможно, на концертах Артем просто завораживает зрителей!

Убедиться в этом полтавчане смогут 23 ноября в Полтавском драматическрм театре имени Гоголя. Артем Семенов в рамках всеукраинского тура даст концерт "Відверто..." Ему будет аккомпанировать рок-группа. 

Расскажите, пожалуйста, о созданном вами хоре Галарт.

Идея создания хора возникла у меня давно – я ведь профессиональный хормейстер, и безумно люблю свою работу. Могу долго говорить об этом!

Одно скажу: я очень требовательный дирижер, и не все, наверное, выдерживают мои требования. Но когда добиваешься звучания, которое до этого было только у тебя в голове, испытываешь просто шквал эмоций – возносишься на небеса! Только тогда, я уверен, и люди в зале испытают то же, и ради этого стоит тратить силы. А просто стоять и махать дирижерской палочкой, удовлетворяя свои амбиции, считаю просто оскорбительным по отношению к зрителю.

А поэтому хористов я отбираю очень долго – здесь должно совпасть слишком многое: и звучание голоса, и то, насколько мы с человеком на одной волне, а главное, насколько человеку это нужно, насколько он готов много работать и чем-то жертвовать.

Вообще, в хоре поют особые люди, ведь им не достаются лавры, как сольным певцам. Они коллективисты по своей натуре, они готовы работать на общее дело и находят в этом большое удовольствие. Согласитесь, такое в творческой среде встретишь нечасто.

Ваш новый образ чем-то напоминает священника. Почему? Связано ли это с тем, что свой путь певца в детстве вы начинали в церковном хоре?

Может быть. Я ведь собирался стать священником. Возможно, поэтому мои концерты чем-то отдаленно похожи на проповеди: я не просто пою, я разговариваю с людьми о том, что у них наболело, что для них важно.

Почему вы отказались от яркого сценического образа девы Урсулы, который принес вам удачу в проекте "Україна має талант"?

Хочу вас обрадовать – я планирую в осеннем туре его вернуть! Конечно, в очень обновленном варианте, ведь я сильно изменился с тех пор. Но думаю, что своих поклонников я и удивлю, и порадую. Прямо на сцене будут происходить невероятные трансформации из одного образа в другой. Уверен: это будет захватывающее действо! Сейчас как раз готовится новый репертуар. Так что осенью ждите меня в Запорожье с хором Галарт и новым концертом!

Как родился образ Урсулы?

Когда я работал в киевских клубах, я пел там сопрано. Вот и родилась идея привести в соответствие голос и образ. А имя, как это ни смешно, я взял из мультфильма Русалочка – так звали злую ведьму в этой сказке. Это позволяло мне быть на сцене разным, смешным в том числе.

Приходилось ли играть женские образы до девы Урсулы?

Да, был опыт – роль Елены в опере Прекрасная Елена в Криворожском оперном театре, которую я играл, еще учась в музучилище. По тем временам это был смелый эксперимент главного режиссера, и, кстати, довольно удачный.

Как вам удается петь мужским и женским голосом? И как вы обнаружили такую способность? Развивали ли вы ее целенаправленно?

Голос у меня, как и у многих мальчиков, в детстве был высокий. Но мне повезло: он не пропал даже после мутации. Тенор появился, понятно, позже. Развивал ли я голос? Да, сколько я себя помню, я пою, значит, развивал.

Почему в вашем репертуаре так много классики?

Ну, это не классика в чистом виде, скорее адаптация классики к современному звучанию. Так я могу показать свои голосовые возможности в полной мере – сегодняшний репертуар редко дает это сделать. Хотя, конечно, главное в музыке – это эмоция, душа, но и этого в классике с избытком! Кстати, публика на «классические» произведения реагирует наиболее остро.

Какая ваша любимая песня?

Наверное, Призрак оперы. Она наиболее полно раскрывает меня: два голоса, два образа. Кроме того, она драматичная, мощная, в ней ураган эмоций! Я почти всегда начинаю свои концерты этим произведением – и зал моментально откликается.

Каковы ваши творческие планы?

Частично о планах я уже рассказал: работаю над новым альбомом и над новым образом, которые представлю зрителю этой осенью. Тогда же будет презентован и новый клип.

Беседовала Лана Львовская

Полтава концерт Семенов
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі