Кандидат в мэры рассказал, где в Полтаве хочет построить «американские» горки

Кандидат в мэры от партии 5.10 Виктор Костюченко согласился ответить на наши вопросы в рамках рубрики «Разговор с кандидатом в мэры Полтавы».

Политик в откровенной беседе рассказал о своих планах и политических амбициях.

О том, как будет проходить общение з полтавчанами

Давайте представим город. Давайте представим его субботним, давайте представим его весной. Мы все собираемся в корпусном парке. У нас не будет никакого фейс-контроля, но при этом мы все будем в белом. Мы сдвигаем лавочки и начинаем прямое общение. Мы. Я не говорю, что мы власть, это, на самом деле отвратительное слово. Все мы видим, что сделала власть. Мы сами понимаем, откуда у нас коррупция. А мы не хотим отторжения, мы сами придем в белом, придем, сядем с вами и будем разговаривать на равных, то есть мы будем обсуждать наши проблемы. То есть, мы обсудим, что мы сделали, что нужно еще сделать.

О Матковском

Недавно мой знакомый рассказал, что он присутствовал на встрече Андрея Матковского с избирателями. Так вот он задал вопрос: «На следующих выборах от какой партии будете баллотироваться? От партии Ляшка?». Аргументируя это тем, что тот постоянно меняет партии. Так его быстренько оттеснили, на него напали бабушки, мол человек столько добра принес. Вы знаете, в чем парадокс, наши люди верят словам, публичным высказываньям верят. Хотя они должны понимать, для чего делаются публичные заявления – для того, чтобы усластить слушающих. Вы сами понимаете, до чего мы докатились. Показатели зашкаливают. По сложности ведения бизнеса, Украина на 182 месте с 184.

О кандидатах в меры

Мы все прекрасно понимаем, все мы видим такое возвращение, своеобразную реинкарнацию прошлой власти. И люди по своему незнанию начинают рассуждать о том, что при Удовиченко были дороги хорошие, опять таки, Удовиченко никогда не был мэром. Вы лучше посмотрите, что в области он вам оставил. Дорог нету.

О Майдане

Когда мы стояли на Майдане, мы просили, давайте пойдем погреемся. Впустите нас в актовый зал. Я тогда на Майдане людям кричал: «Люди, это наше с вами здание. Мы его можем разрушить, можем садик из него сделать».  Это же слуги народа, это «сервис», в конце концов. Чиновники – это такие же заправщика, такие же официанты и бармены. Они же сами говорят «Мы – слуги народа». Почему самое лучшее здание в центре города оно их? А нам, чтобы что-то просить еще нужно палатки ставить. А не наоборот ли должно быть? У нас по сути выбирают нового царя.

О земле

Если у вас есть пай, вы вынуждены его сдавать в аренду тем фермерам, которые находятся рядом. А если, допустим, найти предпринимателя с другой страны, который захочет выращивать культуру какую-нибудь здесь? если по каким-то критериям это выгоднее сделать у нас. Если у нас 40% задействованы в сельском хозяйстве. Почему мы не задаемся вопросом, почему в Америке сельским хозяйством занимается 1% у нас 40%? Почему нам начинают рассказывать, что нужно заниматься землей? Это путь в никуда, это удел «банановых» республик. Нам это не нужно. Если мы говорим, что у нас 76% людей с высшим образованием. Мы на десятом месте по образованности вмире, то почему же мы так живем.

Вот мы говорим, что ископаемые это «наше», так почему же мы сами себе продаем газ по 350 долларов?

О том, что подвигло баллотироваться на пост мера Полтавы

До того, как я вступил в партию, я по сути занимался зондированием своего будущего даже не на этой территории. Я собирался уехать в США. Но как оказалось, я чувствую себя чуть-чуть патриотом. Относительно других граждан, даже не чуть-чуть. Но я пытаюсь нигде этим не кичиться. Я всегда был предпринимателем. Я занимаюсь этим с 21 года. Никогда не был служащим, ни в какой госструктуре. Никогда не был чиновником, никогда не был членом какой-либо партии и гражданском объединении. Но я вижу в какой стране мы живем.

Что в нашей стране? У нас люди даже секонд-хенд не могут себе уже позволить. Вот, когда смотришь, у нас в центральной части города открывается магазин и пишут «недорогие товары с Европы» и где-то на площади висит флаг Украины. То гордость за страну уже не пробирает. «Слава Украине!» уже накричались. У многих патриотизм уже выдохся, если бы он поддерживался какими-то правильными реформами и люди видели, что это полезно, хоть и в ущерб чему-то. Мы от кормушки отогнали одних, чтобы на их место пришли другие. Вот именно это и подвигло.

12166616_836108589820882_897982995_n (1)

О возможных союзниках среди кандидатов в меры

Посмотрел я телеканал ZIK, и там транслировали Полтаву и конфликт Мамая с Каплиным. В этот момент мне стало стыдно. Их «орально-сексуальные» склоки… Я их просто за мужчин не считаю. Никто не должен убегать, никто никого не должен ловить… Когда ты ставишь себе мечту, чтобы после конца твоей каденции, люди захотели тебя выбрать еще раз. Я просто мечтаю об этом. Когда такие цели ставишь, чтобы твоим именем назвали улицу, тогда все выстраивается четко. И деньги отходят на второй план.

О Музее Полтавской битвы

Заметьте, мало шведов едут к нам. А представьте, вы выходите из музея и видите некий пантеон, деревянный фон. Вся самобытность той эпохи должна быть воплощена в этом дереве, стоят восковые фигуры солдат, пушки иногда стреляют, горят факела, ворота опускаются, люди в костюмах той эпохи. Дальше вы заходите в ресторан тематический. На входе вооруженные солдата, там деревянный пол, висят штандарты. Нигде не видно деталей того, что это 21 век.

Мы хотим, чтобы сюда приехал швед, уехал и привез еще троих. Как этого добиться – я знаю. Но для этого нужен высокий уровень художества. Это все нужно делать совместно с историками и художниками. А инвестора я найду. Я знаю, что это очень хороший проект. Это затоптанный бренд Полтавы.

О «Американских» горках

Я еще придумал один апгрейд. Вот обратите внимание, когда открываешь «ютюб» там есть ТОП-10 самых страшных американских горок. Внизу всегда толпится народ, они идут ужасаться. Давайте посторим самую большую горку. Что у нас труб нет – есть. Флянца нет- тоже есть. Что нет людей, которые готовы работать по чертежах – есть конечно. В нас же ландшафт интересный. Я вот смотрю, Полтава – идеальна для многого.

Я уверен, что именно этот проект нам удастся. У нас смотрите какой ландшафт, если мы поднимаемся к Парку Победы, потом падение на ставках. Таким образом мы разгонимся до ста метров вверх и упадем вниз, затем поднимемся, потом петли-петли и возвращаемся назад. Поверьте мне, что если у нас даже что-то будет не получаться, мы будем это исправлять.

Я уверен, что к нам начнут приезжать туристы с других городов.

ТОП проблемы Полтавы

Я вообще совсем иначе смотрю на Полтаву, допустим на сам город. Я смотрю на город, как на центр хутора. Оно в принципе, так и есть. Вот если мы говорим, что 40% населения живет на сельском хозяйстве, мы должны это рассматривать так: это просто down town города, центра. А Полтава просто вся такая большая и есть, и на окраине города живут, и назвались городом Кременчугом, но это тоже Полтава. Мы должны подумать, не много ли мы отдаем наверх. За такие слова, пускай меня даже арестуют, но я знаю, что за мной стоит громада, она меня выручит.

Денег не хватает у нас. У нас сидят в апартаментах, я думаю, что там очень много людей «схематов», которые с этими схемами уже живут и благодаря этим схемам, они по-другому уже не могут мыслить. Их кормили раньше, они пытаются развивать это дальше. Если появится больше средств, они будут пытаться больше украсть. Вот посмотрите на Матковского, как можно быть обычным инспектором налоговой инспекции и построить дом-музей, построить «кусок» горисполкома, торговый центр. Как мог человек обрести это все? Значит, он нас всех обворовал. Нам не так страшен воришка-карманник, как такие чиновники и политики.

Как это убрать? В нашей команде, коррупцию мы даже не обсуждаем, она нам не интересна. Мы даже не думаем о ней, как о проблеме, это вычищается все элементарно. Если наверху есть желание.

Далее, мы пересматриваем, кто и чем занимается в зданий горсовета. У нас даже запаха коррупции не должно быть. Мы должны ее разрушить, она нам же не позволит в будущем назвать улицу «5.10».

О нарушении закона

Да. Я нарушал закон. В 1991 году я, когда начал заниматься запчастями, я заметил, что там, где я их беру, то первоисточник всегда дешевле. Я, по сути, занимался и предпринимательством и одновременно контрабандой.

О Ленине и о том, что должно быть на его месте

Моя машина снимала этот памятник. Отдали мы его «Свободе», отвезли в их штаб. Я вот еще тогда задавался вопросом, а что будет на его месте. Некоторые предлагали поставить «капличку». А этих «каплычек» уже как ларьков. Вот на Леваде проезжаешь, смотришь, одни только церкви поднимаются.

Может быть, на этом месте я сделал бы какой-то парк с мемориальной доской погибшим на Майдане. Скажем так, именно Майдан сделал то, что не стало Ленина… Это Небесная Сотня…Но все должно быть сделано скромно.

Об отдыхе

Я скажу вам честно, я никогда не отдыхал за границей. По работе ездил, а вот отдыхать ни разу… Я на море с женой был один день.

О шансах на выборах

Вообще не задумывался над этим. Я то прекрасно понимаю. Что мэром мне не стать. Мы прекрасно понимаем, что он, по сути, тут уже назначен. Я в принципе не склонен так рассуждать, важно, кто ведет подсчет голосов, а не тот, кто голосует. Я надеюсь, что что-то смогу сделать, пусть даже в своем проигрышном варианте. В принципе, хотя бы нужно о себе заявить.

О конкурентах

Конкурентов не вижу. Абсолютно не вижу, потому что они же в принципе читаемые эти люди. Вот в этих своих программах. Мы же сами прекрасно понимаем, даже исполнив их, нас это счастливей не сделает. Ну покрасят лавочки, тут уже некоторому населению просто надо готовить крести красить. Бедное общество – оно всегда аморально.

О партии

Сама то модель, которую предлагает «5.10» очень успешна. Она должна устраивать всех: от малого до великого. Не выборочные слоя населения, она всех нас тотально делает богатыми. А почему 5.10. да потому что она уникальна и негде не воплотилась еще. Да потому что в безналоговых странах интересно вести бизнес.

О том, готов ли к пристальному интересу со стороны СМИ

Посмотрите, где я живу. Вы не увидите там сплошного забора. У меня дома нет замка на калитке. У меня иногда даже машина с ключами стоит возле дома. Я никого не боюсь, я открыто живу. Я никогда ни от кого не прячусь. Это ли не показатель.

Читайте также интервью со Святославом Батовым и Оксаной Черкас.

Полтава кандидат Костюченко
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
682 перегляди в січні
Я рекомендую
Ніхто ще не рекомендував

Коментарі

Коментарі призначені для обговорення, вияснення цікавих питань. Адміністрація сайту попереджає, що коментарі з використанням ненормативної лексики, пропагандою насилля та образою честі та гідності будуть видалятися.

Екологія
18 січня у Полтавській області очікується  мінлива хмарність. У Полтаві, Зінькові, Карлівці, Миргороді, Кобеляках, Хоролі, Глобиному, Кременчуці, Гадячі, Гребінці очікується суха погода за даними Sinoptik.ua. Температура повітря вночі від -4 до -1, удень стовпчики термометрів піднімуться до 0…+2 градусів. Вітер південно-західний, південний і західний, 1-7 м/с. У кінці тижня прогнозується мінлива хмарність, місцями – сніг. Народний синоптик Наталка Діденко...
Спорт
Наприкінці 2018-го року у двох футболістів полтавської "Ворскли" завершилися контракти. Із Михайлом Сергійчуком клуб не став продовжувати співпрацю і він отримав статус вільного агенту. Іншим футболістом був Денис Васін, який пропустив кілька місяців через важку травму на зборах у Словенії. Після відновлення футболіст повернувся до загальної групи, полетів на збори до Туреччини разом із основним складом. А сьогодні, 17-го січня, на офіційному сайті "Ворскл...
Суспільство
Багато полтавців збираються традиційно занурюватися у ополонку на Водохреще, 19-го січня. Аби святковий відпочинок не завершився небажаними пригодами, слід дотримуватися головних правил під час зимового занурення. Їх перелік у відео на своїй сторінці у "Фейсбук" перераховує Головне управління ДСНС України у Полтавській області. Занурюватися необхідно  у спеціально обладнаних ополонках біля берега, де присутні рятувальники та медичні працівники. До ополонки...
Суспільство
За прогнозом синоптиків сьогодні у Полтаві – від -4 до -10 градусів морозу. І доки полтавці, кутаючись у теплий одяг, уважно оминаючи будинки із небезпечними бурульками, біжать по своїх справах, їм підіймають настрій невтомні та безстрашні вуличні музики. Адже одна справа – грати на вулиці влітку, коли тепло і комфортно. І зовсім інша – взимку, у мороз, коли пальці за кілька хвилин зводить від холоду. Кореспондент 0532.ua сьогодні зняв на відео трьох вулич...
Суспільство
П'ять років роботи ВБФ «Допомоги та розвитку HELPGROUP» готували і розвивали нас для чогось більшого і значимого, сьогодні ми хочемо повідомити Вам про наш проект! Вам траплялося бачити дитину або дорослого з дитячим церебральним паралічем (ДЦП) і кожен з нас розуміє, на скільки важливо для цих людей мати підтримку, доступну реабілітацію, соціальний і педагогічний супровід. Великою проблемою для батьків і дітей з особливими потребами, є географічна, матері...
Спорт
Про зміни у тренерському штабі молодіжної команди «Ворскли» повідомив сьогодні, 17-го січня, офіційний сайт клубу. Замість Олександра Омельчука тренером молодіжного складу тепер працюватиме 45-річний Віталій Косовський. Із ним уклали 1,5-річний контракт. Косовський відомий, насамперед, як футболіст своїми виступами за київське «Динамо». Був частиною славнозвісної команди Лобановського, яка у 90-ті роки вражала своєю грою всю футбольну Європу. За «динамівці...
Пригоди
Резонансна ДТП сталася 16-го січня неподалік від села Коноплянка Великобагачанського району. На трасі Київ-Харків-Довжанський зіткнулися дві вантажівки: DAF, яким керував 55-річний житель Харківської області, та Renault Magnum, за кермом якого знаходився 30-річний житель Пирятинського району. Внаслідок зіткнення водій-харків’янин отримав травми і його госпіталізували до районної лікарні. Іншому водію надали допомогу на місці аварії. Про це повідомляє офіці...
Новини компаній
Технології постійно розвиваються, вони роблять наше життя комфортніше, безпечніше і цікавіше. Медицина також не стоїть на місці. Сучасний безконтактний термометр для вимірювання температури - це пристрій, який в недалекому майбутньому замінить всі ртутні і електронні термометри в кожній родині. Чому ртутні та електронні термометри відходять у минуле? Ртутні моделі йдуть в минуле з кількох причин: незручність вимірювання, треба довго чекати на результат, а...
Суспільство
15-го січня «Полтавський автоагрегатний завод» рішенням Господарського суду Полтавської області визнали банкрутом. Підприємство має загальну заборгованість перед кредиторами у сумі 761 мільйон 290 тисяч. Інформацію про банкрутство підтвердив директор заводу Андріан Литовченко у коментарі інтернет-виданню «Зміст». За словами директора, колектив підприємства буде збережений, люди працюватимуть у торговому домі. Проможливе банкрутство Полтавського автоагрегат...