Барбекю или рыбалка - отличный формат для проведения летнего корпоратива в компании, дня рождения или тимбилдинга. И без кейтеринга не обойтись, а значит, нужно правильно рассчитать количество угощения и составить меню.

Такие частные пикники обычно проходят на территории загородных усадеб, домов отдыха или ресторанных комплексов. Во всех случаях, кроме последнего, пожалуй, вам понадобится кейтеринг.

Вначале решите, какой формат подачи блюд будет более уместным. Если это мероприятие для деловых партнеров или клиентов, возможно, стоит подумать о банкете под открытым небом. А если пикник неформальный, то фуршет будет очень кстати.

Как рассчитать количество блюд?

Учтите, что на открытом воздухе аппетит у гостей разыграется сильнее. Поэтому привычную норму лучше увелисить в 1,3-1,5 раз. Особенно, если в программе праздника будут спортивные равлечения и игры. Выбор блюд тоже должен быть достаточно разнообразен. Блюда на мангале, барбекю, костре всегда актуальны на таких мероприятиях. Это может быть рыба, птица, мясо, овощи, а также деликатесы и морепродукты.

Кстати, приготовление этих блюд может стать дополнительным развлечением. Если заранее подготовить стейки лосося, гости смогут собственноручно поджарить их. Можно даже устроить кулинарный мастеркласс, главное - выбрать харизматичного повара, который и научит правильно готовить еду на огне, и расскажет много интересного.

К мясу не стоит заказывать замысловатые гарниры. Пусть будет достаточно свежей зелени, овощей, сыров. Если вы организовываете пивной бар, учтите, что к пиву необходимо заказать разнообразные закуски - как холодные, так и горячие. Их тоже можно приготовить на мангале - например, колбаски или сосиски.

Из размышлений безопасности откажитесь от любых угощений, в состав которых входит майонез. В жару это не только тяжело для желудка, но и рискованно. Рыбе горячего копчения стоит предпочесть сырокопченые закуски. От кремовых десертов и муссов тоже откажитесь. Масляный крем - как ни крути, очень питательная среда для размножения бактерий, еще и при комфортной температуре.

Вопрос о том, заказывать шатры или нет, возникает всегда. И ответ на него всегда один - лучше заказать. Ведь шатры - это защита не только от дождя, но и от палящего солнца, а также от ветра. Ведь вы не хотите, чтобы ваши красиво оформленные линии закусок и горячих блюд были засыпаны сухими листьями или сосновыми иголками из соседней рощицы.

Организация праздников любого формата в Киеве будет значительно проще, если привлечь к процессу профессионалов. Агентство праздников “Любо-Дорого” - команда экспертов с огромным опытом в организации мероприятий самого разного масштаба. Пусть ваш корпоратив достигнет всех целей, который вы наметили!