• Головна
  • Подполковник милиции, полтавчанка Жанна Ахиджанян: «Я всегда хотела участвовать в обеспечении справедливости»
Рубрика: Быть женщиной
20:28, 21 червня 2015 р.

Подполковник милиции, полтавчанка Жанна Ахиджанян: «Я всегда хотела участвовать в обеспечении справедливости»

Рубрика: Быть женщиной

Основной феномен настоящей женщины заключается в том, что где бы она ни оказалась, какую должность и по какой бы профессии не занимала, она, прежде всего, остается женщиной, способной чувствовать, сопереживать и заботиться об окружающих ее людях. Не исключением являются и сотрудницы правоохранительных органов, которые, невзирая на всю строгость и жесткость своей работы, все равно, остаются женщинами.

И чтобы убедиться в этом, мы предлагаем Вашему вниманию интервью с Жанной Суреновной Ахиджанян, подполковником милиции, начальником сектора криминальной милиции по делам детей в Полтавской области, победительницей конкурса «Успешная женщина Полтавщины» в номинации «работник правоохранительных, судебных органов, юстиции и адвокатуры».

- Жанна Суреновна, почему Вы выбрали именно профессию милиционера и насколько легок этот путь?

- Родилась я в столице Грузии – городе Тбилиси. В 1993 году мы с родителями переехали в Полтаву. Воспитывалась я в достаточно строгой семье, и отец, к слову, не приветствовал мой выбор по поводу профессии. Потому сразу я поступила на учебу в Полтавский техуниверситет, но когда его закончила, все же, поставила вопрос «ребром» и окончательно решила, что хочу служить в милиции. Почему именно такой выбор? Просто я всегда хотела участвовать в обеспечении справедливости. Меня очень интересовали судьбы людей, причины, которые толкали их на совершение ошибок. Можно ли помочь их исправить, а еще лучше – как вообще не допустить этих противозаконных действий? Спустя некоторое время я поступила в Киевскую национальную академию внутренних дел на заочное отделение. Просто хотела быть милиционером и, если честно, я тогда даже не разбиралась в том, чем занимается, например, участковый, оперативник, следователь или работник детской комнаты милиции. Так получилось, что благодаря своему упорству и настырности, спустя три года тщетных попыток и отказов, я все-таки устроилась в 2002 году на службу в органах, причем без каких либо связей в этой структуре. И хотя изначально я планировала быть следователем, но такой вакансии не оказалось, зато освободилась должность в отделении криминальной милиции по делам детей Киевского райотдела. Сразу я даже не совсем понимала свои функциональные обязанности. Но, приступила к работе и уже во время нее начала осознавать, что я должна делать. Затем, когда я закончила обучение в академии, меня пригласили работать в областное управление. По началу, была старшим оперуполномоченным по особо важным делам, а в 2008 году мне предложили стать начальником сектора криминальной милиции по делам детей в Полтавской области.

После рождения дочери в 2009 году, мое мировоззрение относительно детей значительно перестроилось, и каждую судьбу я начала принимать еще ближе к сердцу. Стараюсь представить себя на месте того, кто ко мне обращается. Для меня всегда на первом месте выслушать человека, корректно ответить ему, если есть такая возможность – оказать помощь.

Уверена, что работник милиции, особенно в вопросах, связанных с детьми, не должен быть строгим. Это пусть родители и учителя будут строгими, мы же должны уметь располагать детей к себе. Надо стараться понять их мысли и мотивы, «настроиться» на их частоту восприятия. Необходимо уметь доносить информацию, рассказывать убедительно и доходчиво.

В завершении беседы скажу, что хоть мои родители изначально были против такого жизненного выбора, теперь они даже гордятся своей дочерью-подполковником милиции! J Но, есть в этой профессии и определенные недостатки, которые требуют постоянного контроля над собой, умения «переключаться» приходя домой с работы. К сожалению, я никогда не чувствую себя полностью свободной от работы, ведь ее специфика такова, что мне могут позвонить даже ночью... Работники милиции, особенно офицерский состав, всегда должны быть на связи. К счастью, моя семья понимает это и поддерживает меня, за что я им очень благодарна!

#Полтава #милиционер #Жанна Ахиджанян

Коментарі

Оголошення
live comments feed...