
23:18, 18 червня 2015 р.
Мы покупаем лучшую кофеварку
Каждый, кто любит кофе, конечно, хотел бы каждый день утром насладиться лучшим его вкусом и ароматом, а также не тратить слишком много времени на его приготовление. На помощь приходит кофеварка. Цены на кофеварки разные, расхождение ценудивляют, как и разнообразие параметров и типов, работающих под давлением.7/9/25/25/88-92. Эти числа-это мера совершенства espressoitaliano, установленная в Итальянском институте ЭкспрессоItaliano saeco http://coffee-man.com.ua/catalog/philips-saeco. Означает она - семь грамм молотого кофе, через который под давлением 9 бар, в течение 25 секунд, пропускает 25 мл воды, при температуре 88-92 градуса по Цельсию.
Магазины предлагают много различных моделей и видов экспрессо. Как выбрать ту, которая наилучшим образом будет удовлетворять ваши ожидания и сделает вам настоящий итальянский экспрессо?
Ручная, автоматическая или полуавтоматическая кофеварка?
Тип кофеварки напрямую связан с качеством подаваемого кофе. То, что у вас есть лучший микс, лучший гриндер и качество воды, не означает, что ваш производитель кофе не влияет на качество настоя. Наоборот.
Экспресс-ручной, то есть профессиональный, будет от вас требовать мастерства. Ложки, которыми он оснащен, то есть порт-фильтры, должны быть отличного качества. В них насыпаете смесь и ставите таймер. Соответствующие нормы давления кофе в порт-фильтре составляет 15-20 кг. Если вы установите слишком сильно, экспрессо выйдет горелым, если слишком слабо – разбавленный водой. Установка времени на приготовление и количество воды, тоже имеет значение. Идеальным временем для приготовления экспрессобудет 25 сек, ± 2 сек. Решаясь на такой аппарат, вы должны быть осведомлены о подготовке любимого напитка.
Конечно, намного проще в использовании, являются автоматическиекофеварки. В их случае ваше участие в приготовлении кофе, ограничивается только пополнением резервуаров водой и кофе, а также выбором количества чашек. Машина же сама размелет зерна, отмеряет порцию кофе и заварит. Вы не должны также беспокоиться, окаждом удалении кофейной гущи. Она собирается в специальном резервуаре, который только время от времени необходимо очистить и промыть водой.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
17:25
Вчора
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
10:46, 20 лютого
09:32, 26 лютого
09:32, 26 лютого
15:24, 21 лютого
09:32, 26 лютого
live comments feed...