23:18, 18 червня 2015 р.

Мы покупаем лучшую кофеварку

Каждый, кто любит кофе, конечно, хотел бы каждый день утром насладиться лучшим его вкусом и ароматом, а также не тратить слишком много времени на его приготовление. На помощь приходит кофеварка. Цены на кофеварки  разные, расхождение ценудивляют, как и разнообразие параметров и типов, работающих под давлением.7/9/25/25/88-92. Эти числа-это мера совершенства espressoitaliano, установленная в Итальянском институте  ЭкспрессоItaliano saeco http://coffee-man.com.ua/catalog/philips-saeco. Означает она - семь грамм молотого кофе, через который под давлением 9 бар, в течение 25 секунд,  пропускает 25 мл воды, при температуре 88-92 градуса по Цельсию.

Магазины предлагают много различных моделей и видов экспрессо. Как выбрать ту, которая  наилучшим образом будет удовлетворять ваши ожидания и сделает вам настоящий итальянский экспрессо?

Ручная, автоматическая или полуавтоматическая  кофеварка?

Тип кофеварки  напрямую связан с качеством подаваемого кофе. То, что у вас есть лучший микс, лучший гриндер и качество воды, не означает, что ваш производитель кофе  не влияет на качество настоя. Наоборот.

Экспресс-ручной, то есть профессиональный,  будет от вас требовать мастерства. Ложки, которыми он оснащен, то есть порт-фильтры, должны быть отличного качества. В них насыпаете смесь и ставите таймер. Соответствующие нормы давления кофе в порт-фильтре составляет 15-20 кг. Если вы установите слишком сильно, экспрессо выйдет горелым, если слишком слабо – разбавленный водой. Установка времени на приготовление и количество воды, тоже имеет значение. Идеальным временем для приготовления экспрессобудет  25 сек,  ± 2 сек. Решаясь на такой аппарат, вы должны быть осведомлены о  подготовке  любимого  напитка.

Конечно, намного проще в использовании, являются автоматическиекофеварки. В их случае ваше участие в приготовлении  кофе, ограничивается только пополнением резервуаров водой и кофе, а также выбором количества чашек. Машина же сама размелет зерна, отмеряет  порцию кофе  и заварит. Вы не должны также беспокоиться, окаждом удалении  кофейной гущи. Она собирается в специальном резервуаре, который только время от времени необходимо очистить и промыть водой.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оголошення
live comments feed...