22:34, 11 червня 2015 р.

Молочная продукция

Полезные вещества человек получает вместе с пищей. В число наиболее полезных, витаминизированный продуктов относится молоко и его производные. Именно этот продукт является первой пищей новорожденного, способствует укреплению и росту организма. После материнского молока в пищу употребляют коровье или козье молоко. Самое ценный и вкусный напиток – парное молоко, но, к сожалению, не у всех есть возможность употреблять такой продукт. В магазинах предлагается пастеризованное молоко, прошедшее термообработку. Если производитель предоставляет сертификат на молоко http://certification.net.ru/sertifikat-na-vash-tovar/sertifikat-na-moloko.html и молочную продукцию, то потребитель может без боязни употреблять его в пищу.

О пользе молока ведутся дискуссии, но положительные стороны преобладают. Данный продукт содержит аминокислоты и необходимый организму белок. Молочные продукты способствуют нормальному пищеварению. При язвенной болезни и гипертонии рекомендуется употреблять в пищу нежирный творог, для нормализации пищеварения диетологи советуют употреблять сметану. Молоко считается естественным антиоксидантом, поглощающий токсичные вещества из организма.

Молоко настоятельно рекомендуют вводить в рацион. Наличие кальция в составе укрепляет кости, уменьшая при этом переломы, поэтому не лишним будет стакан молока детям и взрослым.

Естественно, что польза будет лишь от натурального продукта. Если хотите употреблять настоящий продукт, тогда придется потратить немного времени на его поиски. Прилавки завалены молочными продуктами, но количество консервантов настолько велико, что вреда от продукта гораздо больше. Наличие у производителя сертификата на молочную продукцию свидетельствует о гарантированном качестве, что продукт прошел все инстанции и проверки.

Доказано, что молоко обладает успокаивающим эффектом, благотворно влияет на нервную систему, кружка теплого молока перед сном спасет от бессонницы.

Из молока можно готовить сотни блюд, в том числе самостоятельно приготовить домашний йогурт. Несладкий продукт получается при соединении кипяченого, теплого молока и молочнокислых бактерий, которые можно купить в аптеке. Детям для улучшения вкусовых качеств можно добавить ягоды, фрукты, сахар. Натуральный, самое важное, полезный десерт для малыша готовится быстро и без особых затрат.

На основе молока можно готовить различные блюда: соусы, выпечку, коктейли.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...