«Ни одной копейки на строительство фортификационных сооружений мы еще не получили»,- Сергей Тарута

Сегодня народный депутат Украины Сергей Тарута посмотрел, как идет  строительство фортификационных сооружений недалеко от Мариуполя.

В поля отправились с ним и журналисты.

Отметим сразу, что подробности строительства, затраченные суммы  на те или иные объекты журналистам ранее узнать было  непросто - все проходит, в том числе и совещания строителей с военными и руководством города, под грифом секретности.

Сегодня  некоторые моменты  были озвучены. Правда, снимать  военные объекты  можно  было только определенным образом  - без привязки к местности.

 "Сооружения спроектированы так, чтобы держать круговую оборону в случае  решения противника захватить новые территории. Все необходимые условия для защиты наших военных и бронетехники  и всех, кто здесь находится, соблюдены",- отметил Сергей Тарута.

 

Как удалось узнать, пока строительство ведется за собственные средства  предприятия- подрядчика и привлеченных средств, а  с поставщиками материалов  работают в долг. "Еще ни копейки мы не получили, так как очень долгая процедура  оформления, получения заключений. К сожалению, выделение денег из госбюджета происходит по обычной процедуре, не учитывая военное время", - отметил Сергей Тарута.

 

Не договорившись, на место строительства  сегодня приехал и брат нардепа - руководитель фирмы  "Азовинтэкс" Александр Тарута, он и рассказал, что уже было сооружено  за более чем месяц работы, и провел мини-экскурсию по объектам

 

"Лес  для траншей нам поставляют  с Волыни", - проходя мимо оборудованных  подземных сооружений рассказывает Александр Алексеевич. К слову, расчищать позиции и наполнять мешки для оборудования огневых точек  строителям ранее помогали мариупольцы, специально приезжавшие из города.  А волонтеры,  для них специально  привозили обед.

АТО
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі