Стремительное развитие человечества позволяют фантазии человека воплощать порой неординарные вещи, это относится не только к искусству, науке, но и в приготовлении пищи. Кулинария все больше приобретает статус отдельной науки. Этому способствует, в первую очередь, разнообразие народов, у которых есть свои традиционные блюда, национальные блюда.

Не стоит забывать и о географическом положении различных государств, культур, благодаря этому в различных широтах выращивают растения, которые потом идут в специи. Все это делает кулинарию интересной для изучения, особенно если готовить национальное блюдо другой культуры у себя дома. 

Одной из таких культуру является Япония. Блюда японской кухни известны на весь мир. К таким блюдам относят суши. Любой гурман знает, что собой представляет это блюдо, и даже пробовал его. Даже употребление суши выглядит как особый ритуал, который действительно погружает в другую культуру. Сегодня быстрая доставка еды в Севастополе от ekipazh-service.com.ua - возможность прикоснуться к кухни Японии.

Суши – это блюдо японской кухни, где за основу обычно берут рис и сырую рыбу. На первый взгляд, кажется, что это обычное блюдо, которое можно встретить у других культур, но приготовление и особые специи с соусами делают суши индивидуальным блюдом одной культуры. 

В суши используют морепродукты, которые употребляют в сыром виде, это может быль лосось, крабовое мясо, кальмары, осьминоги, креветки, и икру. Все эти ингредиенты составляют основу суши после риса. Как правило, суши заворачивают в лист водорослей. 

Рис можно использовать обычный, предварительно отварив, и добавив к рису рисовый уксус приблизительно 1 столовую ложку. Это придаст рису особый вкус. Рис выкладывают на лист суши небольшим слоем, и добавляют по серединке начинку. Обычно, кроме морепродуктов, добавляют огурец или авокадо. Для улучшения вкуса вместе с начинкой используют сливочный сыр. Как только вся начинка уложена, лист водорослей заворачивают в колбаску и нарезают ровными кусочками. 

Технологии приготовления суши очень разнообразна, и у каждого повара она имеет свои секреты. Обязательно, для того чтобы рис не прилипал к рукам и ножу, следует смачивать водой с уксусом. Суши заворачивают при помощи специальной сеточки, благодаря которой, суши получаются ровные, и не распадаются.

Соус для суши используют соевый. Также, к столу подают имбирь в маринаде и васаби. Готовить блюда разных национальностей, это не только интересно, и увлекательно, но полезно даже с точки зрения познания других культур.