17:16, 6 серпня 2014 р.

Когда закончится война?

В СНБО говорят, что освобождение Луганска и Донецка будет возможным только после того, как завершится операция, заверил спикер ведомства Андрей Лысенко.

- "Чтобы вы понимали: Донецк и Луганск - это вам не замок и не крепость, окруженная неприступной стеной, это большие индустриальные города, в окрестностях которых находятся села, деревни, в которых живут люди, и которые тоже считаются частью Донецка. И в эти районы подошли главные силы АТО и территориальные батальоны, но это не означает, что уже начался какой-то штурм. Это идет подготовка к освобождению города. Поэтому мы не будем объявлять о начале наступления, мы будем говорить только о моменте освобождения этих городов", - сказал он.

Да и советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире ТВі заявил, что об обосвобождении двух самых больших промышленных городов, речи и быть не может, - "Но мы рядом, мы идем на помощь Донецку, будет все не просто. Говорить о взятии Донецка можно будут только тогда, когда украинские военные установят флаг на горадминистрации. Тогда мы и скажем, что город освобожден".

С Луганском все гораздо сложнее - "Здесь город не окружен войсками, не перерезаны пути подвоза оружия и боеприпасов со стороны России. Луганск - на этапе того, что мы стремимся блокировать город, чтобы прекратился подвоз боеприпасов и новых наемников. Точно так и с Донецком - после блокировки города мы сможем вести планомерную работу по зачистке от террористов", - сказал он.

#война в Украине

Коментарі

Оголошення
live comments feed...