Ответственность за кубковый финал без зрителей Попов переложил на МВД

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов ответственность за кубковый финал без зрителей переложил на МВД Украины. Он заявил, что изменить решение могут лишь гарантии государства.

По его словам, в понедельник замминистру МВД Сергею Яровому было направлено письмо с вопросом, в каких городах, с точки зрения безопасности, возможно проведение финала Кубка с болельщиками.

"На что 13 мая получили ответ такого содержания, - рассказал Попов. - Цитирую: "В связи с обострением оперативной ситуации в стране личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы, а к восточным областям передислоцировано значительное количество личного состава из других регионов. Таким образом возможность выделения личного состава для обеспечения правопорядка футбольных матчей ограничена, даже в центральных и западных регионах. С учетом изложенного, считаем, что матчи и в дальнейшем нужно проводить без зрителей. Что касается места проведения финала Кубка, то, в контексте обеспечения порядка и безопасности, наиболее приемлемым вариантом является Полтава".

"Какие к нам вопросы? - закончив цитату, спросил Попов. - Вспомните марш ультрас в Одессе - нормальные люди, патриоты. Но бандиты спровоцировали ситуацию, и чем все закончилось? Кто даст гарантии, что это нигде в другом регионе не повторится перед, во время или после матча? Позиция "Динамо" и "Шахтера" понятна, они хотят, чтобы матч был при зрителях. Но мы имеем позицию МВД. Они обеспечивают порядок - ни "Динамо", ни "Шахтер", ни ФФУ этого сделать не могут. Наплевать на позицию МВД? Никаких претензий к ультрас. Но сейчас речь идет о человеческих жизнях, в том числе о жизнях этих же ультрас".

"Игорь Суркис звонил мне по этому вопросу, - продолжил Анатолий Попов. - Я имел после этого разговор с главой ФФУ Анатолием Коньковым. В среду он будет связываться с высшим руководством страны по ситуации, которая сложилась вокруг матча, и в целом, вокруг футбола. Будем делать все, чтобы финал состоялся со зрителями. Но только при условии, если со стороны государства будут даны гарантии безопасности участникам матча и болельщикам, исполком может изменить свое решение".

Попов ФФУ финал кубка Украины Суркис
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі