Подсчёт голосов в ДНР: опыт Крыма пригодился

Чтобы быть главой ЦИК в Донецкой Народной Республике, вовсе не обязательно знать математику. Даже навыков обыкновенного сложения чисел. Даже на калькуляторе. Общее число проголосовавших на «референдуме» на Донбассе составило более 100%.

За отделение от Украины «проголосовали» 89,7% жителей Донецкой области, 10,19% - за сохранение в составе Украины, 0,74% бюллетеней оказались испорченными. Сумма составляет – 100,63%, что красноречиво говорит об абсурдности такого «референдума». Об этом сообщает ТСН, ссылаясь на британский таблоид The Independent.

Такие итоги предоставили в ЦИКе ДНР. Разумеется, ни о каком признании подобного «волеизъявления» мировым сообществом при таком подходе речи идти не может. Тем более, что к самой процедуре проведения «референдума» есть огромные вопросы. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг вообще сравнил юридическую силу «референдума» на Донбассе с голосованием на Евровидении, причём не в пользу сепаратистов.

Видимо, опыт Крыма, где в подобном, непризнанном мировым сообществом, «референдуме» в Севастополе проголосовало 123% от общего числа жителей, впечатлил донецких сепаратистов. Наверное, сепаратисты руководствуются принципом «чем больше процентов, тем лучше».

ДНР референдум
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі