Группа «1+1 медиа» ограничивает показ российской телевизионной продукции

В первую очередь речь идёт о сериалах и фильмах об армии и спецподразделениях российских силовых структур. Также готовится новый пакет ограничения телеконтента, связанный с идеализацией российского оружия.

С 12 мая в эфира канала «2+2» сняты 15 сериалов о российских спецслужбах. В их числе «Десантура», «Спецназ», «Псевдоним Албанец», «СМЕРШ», Оперативный псевдоним» и другие. Вторым этапом «чистки» украинского телеэфира станет введение определённых критериев отбора фильмов и сериалов. 12 мая группа «1+1 медиа» направили в Генпрокуратуру Украины, Комитету по вопросам свободы слова и информации, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания соответствующее письмо, сообщает сайт «1+1».

- Мы считаем необходимым формализировать свою позицию относительно ряда этических, культурных и исторических проблем, которые так или иначе освещаются в значительном количестве российских сериалов. В первую очередь, это сериалы с острыми идеологическими разногласиями в российской интерпретации. Мы искренне надеемся, что другие украинские каналы воспримут и разделят нашу инициативу как ту, которая будет способствовать распространению российской пропагандистской политики на территории Украины, - говорится в письме.

«1+1 медиа» предоставила , то которым предполагается ведение отбора телеконтента. Все они касаются сериалов об силовых структурах РФ и бывшего СССР. Российские мелодрамы, комедии, молодёжные и семейные ситкомы нейтрального содержания, где не затрагиваются перечисленные «1+1 медиа» критерии не будут изымать из эфиров.

1+1 телевидение сериалы
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі