«Воля» в Полтаве сокращает количество украинских каналов

Телекоммуникационный провайдер «Воля» на днях убрал с вещания кабельного телевидения два украинских канала, заменив их на российские.

«Пострадали» каналы «Гамма» и «Моя дитина». «Гамма» являлся собственностью семьи главного коммуниста Украины Петра Симоненко, и отсутствие  этого канала на экранах понять можно с точки зрения политической. Но чем «провинился» канал «Моя дитина»? При том, что в Украине среди детских каналов воспитательного и развлекательного характера наблюдается явственный дефицит.

Что за каналы пришли на смену? «Ностальгия» с логотипом, что стилизирован под серп и молот на букве «С» - канал, специализирующийся на передачах, музыке, фильмах и эстетике советского периода. Второй – «Русский иллюзион», который позиционируется как «хранилище ценностей российской культуры, проявления красоты русской души».

Главный вопрос – об украинской душе кто-то будет думать? Или зрителя готовят «Назад в СССР»? Следует ожидать на экранах Полтавы Киселёва и других глашатаев Кремля?

Кстати, что делает канал «ТВЦ» на экранах Полтавы? Большую часть эфирного времени «ТВ Центр» уделяет освещению политической, социальной и культурной жизни Москвы. Москва – столица Украины? Полтава – часть РФ?

телевидение Воля Полтава
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі