Как Полтава слухами полнилась

9 мая и сопутствующие ему выходные в Полтаве прошли , вопреки тревожным ожиданиям. Слухов о возможных провокациях в областном центре было много. Некоторые из них были всего лишь следствием работы «сарафанного радио», некоторые же, похоже, родились в воспалённом воображении особо тревожных личностей.

Все слухи собраны либо из соцсетей, либо из уст полтавчан.

8 мая около ОЦЭВУМа . Ничего страшного в нём не нашли и решили ликвидировать, взорвав его. Скорее всего, это и породило слух о том, что на улице Зыгина заминирован дом.

На прошлой неделе, на Леваде якобы видели военную технику без опознавательных знаков, а ночью – странных людей, околачивающихся около зданий облсовета и облгосадминистрации и высматривающих там что-то.

А как насчёт бронепоезда сепаратистов на Южном вокзале? Видимо, это отголосок новости о том, что сепаратисты на Донбассе пытались захватить и переоборудовать под бронепоезд товарные вагоны. Плюс кто-то действительно видел в районе Южного вокзала состав, на котором находилась кое-какая военная техника.

Очень много страхов было связано с заезжими «гастролёрами», титушками, «зелёными человечками» и гражданами РФ. Люди божились, говорили, что «100% инфа» о 200-500 (количество варьировались от уровня паранойи) завезённых пророссийских сепаратистов, которых расселили то ли в «Туристе», то ли в «Алмазе», то ли в обеих гостиницах одновременно.

Перед 9 мая прошёл слух о 300 российских флагах, сшитых на полтавской швейной фабрике «Ворскла». При первой же проверке этого факта, слух развеялся, лопнул, как мыльный пузырь.

9 мая вечером поступила информация, что под каждым подъездом в микрорайонах Сады и Сады-2 дежурит чеченец с автоматом. Странно, почему же не под облгосадминистрацией? И чем Сады так примечательны?

10 мая Полтаву встревожила новость о якобы подозрительной палатке в Павленковском парке и 100-150 пьяных «непонятного вида» людей вокруг неё. И ещё 30-40 таких же личностей у АТБ. Какого именно АТБ (их в Полтаве с десяток наберётся), к сожалению, паникёр не указал. Наверное, под каждым. Приехали сепаратисты АТБ захватывать!

Просто интересно, кто такие слухи порождает и с какой целью распространяет? Или, как говаривал Лесь Подервьянский, «лучше перебдеть, чем недобдеть»?

В любом случае, хорошо, что все эти слухи так и остались плодом чьей-то фантазии.

Полтава 9 мая слухи страхи
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі