Главный прокурор Полтавщины разъяснил ситуацию относительно обысков в мэрии

Сегодня утром в здании мэрии работниками прокуратуры и УБОПа были совершены масштабные обыски. Недавно назначенный главный прокурор Полтавской области Александр Закорецкий расставил все точки над «і» относительно следственных действий.

Прокурор отверг обвинения мэра в работе «на заказ», что в сговоры с Юрием Бубликом он не ступал, никакого давления со стороны не испытывал. Все сегодняшние действия правоохранителей являются продолжением длительного следствия. Материалы о нарушениях в деятельности городских властей собирались задолго до назначения нового прокурора, поэтому обыск – это всего лишь очередной этап расследования.

- Группой следственных органов внутренних дел расследуется криминальное производство за фактами незаконного использования бюджетных средств, которые получали контрагенты городской власти, - объяснил Александр Закорецкий.

По данным прокуратуры, сумма средств, освоенных городской властью не по назначению, составляет от 500 тысяч до 200 млн. гривен.

- Я не понимаю власть города, которая создала такой шум. Поведение городского главы в лице мэра ассоциируется с изречением про горящую шапку на воре, - заявил прокурор.

прокуратура Закорецкий мэр Мамай обыск
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі