От каких слов гибнут люди? Обзор биоэнергетика

Ранее мы уже писали о своеобразном взгляде на мир биоэнергетика Семена Васильевича Матишака. Сегодня он расскажет о влиянии на человека бранных слов, опираясь на свои знания и многолетний опыт работы с человеческим ресурсом.

Об истории нехороших слов  

Давным-давно Даль записал в свой знаменитый словарь поговорку: «Слово не обух, а от него люди гибнут». А мы живем в мире, где употребление бранных слов стало привычкой и, к сожалению, широко распространенной. Их можно услышать не только на улице и в общественных местах, но и в телепередачах. При этом многим кажется, что в этом нет ничего особенного, что все нормально.

Несколько слов об истории матерщины. В древней Руси мат являлся заклинанием и ритуальной формулой против нечистой силы. Если же посмотреть на происхождение и значение самого слова «мат» в изначальном варианте то оно означает «крик» - громкий голос в значении звукоподражательном. А подражание было испускаемым животными звукам - «ма» и «мя» в брачный период. Уже после крещения Руси за сквернословие строго наказывали. До середины XIX века сквернословие не только не было широко распространено среди народа, но даже было уголовно наказуемым. В Запорожской Сечи за матерщину наказывали плетью у позорного столба. Не лишним будет вспомнить, что за нецензурную брань в общественном месте даже по Уголовному кодексу в СССР полагалось 15 суток ареста.

В настоящее время матерщина наиболее грубая разновидность ненормативной лексики широко распространена при общении людей и в русском языке и в украинском, к сожалению, тоже. В украинском языке в старину не было такого широкого применения матерщины, хотя другие бранные слова, конечно, применялись. А теперь мат звучит повсюду и оправдывают это тем, что так можно лучше выразить свое эмоциональное состояние. Но по моему мнению у многих наших граждан маленький словарный запас и употреблением мата стараются что-то объяснить, вроде бы от этого становится понятнее. Иногда слышим, как матерятся дети младшего школьного возраста, девушки при парнях, родители при детях. На замечания реагируют довольно странно. Я например, однажды услышал: «А что тут такого, мы ведь не ругаемся, это просто для связки».

 

К сожалению, в последнее время способствует распространению этой заразы лояльное отношение некоторых работников культуры, шоу-бизнеса, кинематографа, встречается нецензурная брань и в печатном слове - литературе, прессе. Обидно, но следует признать, что совместно с научно-техническим прогрессом, наблюдается и обнищание нашего устного общения. Матерщина звучит при разговорах в любых социальных слоях нашего общества и это не порицается. Возможно, пора уже вводить полицию нравов, чтобы хотя бы в общественных местах не допускать такого позора.

Влияние сквернословия на человека

Если посмотреть на эту проблему с другой стороны, то матерщина не так уж и безобидна. Произносимые нами слова имеют позитивно или негативно заряженную энергию. При обследовании заядлых матерщинников было выявлено, что у большинства из них быстрее проявляются возрастные изменения, а за этим и разнообразные заболевания.

Попытаюсь объяснить механизм воздействия матерщины на человеческий организм с учетом проявления одного из законов параллельного мира где «подобное» притягивает «подобное». Слово человека - тоже энергия и эта энергия распространяется в пространстве, именно носителем отрицательной энергии и являются бранные слова. Их энергия в виде лучей в астральном плане плотно опоясывает эфирный двойник человеческого тела. Особо чувствительные человеческие существа могут это явление ощущать в виде некоторого панциря сдавливающего тело, вызывающего дискомфорт. Поскольку наше тело главным образом состоит из воды, а ее молекулы имеют свойство сохранять некоторое время полученную информацию. Информация, содержащаяся в бранных словах, имеет возможность вдвойне негативно влиять на наше здоровье и духовность. В последнее время наблюдается растущая словесная распущенность, Этим можно в некоторой степени объяснить и рост преступности. Нецензурная брань задевает глубинные слои подсознания. У матерщинника возникает такая же зависимость от мата как у наркоманов и пъяниц от наркотиков и алкоголя.

Интересные подтверждающие факты

Академик, доктор биологических наук П.П.Гаряев подчеркивает: «Надо помнить, что любое произнесенное слово - волновая генетическая программа, которая влияет на живой организм». И вот что важно заметить. Влияние это распространяется как на сиюминутные события так и на очень отдаленную перспективу, то есть на еще не родившихся детей. П.П.Гаряев с группой ученых пришли к ошеломляющему выводу, что бранные слова как бы взрывают генетический аппарат человека, вследствие этого происходят мутации, которые с каждым поколением ведут к вырождению. К еще более поразительным выводам пришел уральский ученый Г.Чеурин. Вместе с коллегами они в лаборатории крыли «трехэтажными матюгами» зерна пшеницы, растения, воду. В результате се мена, которые поливали «обматеренной» водой всходили 49 случаях из ста. Те же что поливали «намоленной» водой всходили очень дружно в 96 случаях. Также Г.Чеурин утверждает, что мужчин зло-употребляемых матом неминуемо ждет импотенция.

Очень хотелось, чтобы мы наконец усвоили, что сквернословие происходит от слова скверно (болезнь), то есть сквернословие - это социальная болезнь нашего общества. И болезнь эту надо лечить. Не надо быть «семи пядей во лбу» чтобы осознать, что с разрушением личности исчезает духовность, а значит, деградирует общество. Ведь в народе говорят, что самый страшный нож не за поясом, а на конце языка. От того что и как мы говорим, думаем, делаем сегодня зависит то с чем мы останемся завтра.

Матишак биополе биоэнергетик бранные слова
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі