СБУ раскрыла завесу тайны в деле о массовых убийствах на Майдане

На брифинге в Киеве глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил о результатах расследования дела о массовых убийствах митингующих в центре столицы 18-20 февраля.

Ответственность за убийства граждан 18-20 февраля в центре Киева лежит на Викторе Януковиче и главе СБУ его режима Александре Якименко. Массовый расстрел митингующих походил в рамках так называемой «антитеррористической операции», информирует УНИАН.

- Спланированная в виде антитеррористической операции, а фактически организация массовых убийств людей происходила непосредственно и под прямым руководством бывшего президента Януковича, - сообщил Наливайченко.

Напомним, вчера экс-президент Украины давал интервью на российском телевидении, где заверял, что никаких приказов открывать огонь по митингующим не давал.

- Обнаружена вся преступная цепь – от Якименко до должностных лиц СБУ, которые лично отдавали приказы «Альфе». В частности, руководство СБУ 18 февраля отдало приказ о проведении силовой фазы с применением штурмовых групп «Альфа» в Доме профсоюзов, - заявил Валентин Наливайченко.

В кровавых событиях в Киеве есть и российский след. Глава СБУ сообщил, что 19-23 декабря 2013 г. и 26-29 января 2014 г. на территории Конча-Заспы проживали группа граждан РФ, которых сопровождали тогдашние высшие начальники СБУ.

Кровавый шлейф тянется и за «Беркутом». Установлено, что на совести бойцов спецподразделения 17 жертв. Министр МВД Арсен Аваков заверил, что некоторые виновные уже задержаны.

СБУ Майдан убийства
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі