На полтавских митингующих милиция открыла криминальное производство

Причина – попытка захвата административного здания, статья 341 КК Украины, по которую не так давно инкриминировали многим активистам по всей Украине, в том числе и полтавским активистам Петру Вороне и Роману Чабановскому, сообщает сайт «Коло».

Милиция объясняет свои действия следующим образом:

- Около 19 часов группа радикально настроенных молодых людей, вооружённых заточенными граблями, топорами, металлическими прутьями, битами, заточенными лопатами, камнями и так далее, начала активные действия по захвату помещения Полтавской ОГА. Нарушители начали бросать камни в двери, окна, а также наносить телесные повреждения работниками милиции, нёсшим там службу. В результате были разбита часть окон здания и входных дверей. Кроме того, нападающие начали бить имеющимся средствами работников милиции и бросать взрывные пакеты, начинённые мелкими камнями. Милиция вынуждена была защищаться и применять методы необходимой обороны. В конце концов попытка штурма остановилась.

Напоминаем, что наказание за попытку захвата админздания всем, на кого открыто производство светит арест до 6 месяцев, либо ограничение или лмишени свободы до 3 лет.

ОГА Майдан Полтава революция протесты
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі