Трудно представить какой-либо выезд на природу без куска зажаренного мяса – аппетитного шашлыка. Никто и никогда не узнает точный возраст этого любимого во многих семьях блюда. Каких только изменений не перенес за это время мир: появлялись новые страны, проходили мировые войны, но традиция готовить сочный  шашлык – остался неизменным. И сегодня ни один пикник не обходится без  этого угощения. Так как же шашлык попал на наш стол?!

В первобытное время было привычным делом съесть большой, а главное сырой кусок мяса. Мужчины всегда ходили на охоту и приносили в семью добычу, так что о каком-либо вегетарианстве и речи быть не могло. Чтобы мясо лучше жевалось и глоталось, его старались хоть как-то измельчить.

И только когда впервые добыли огонь, стали задумываться об элементарной готовке пищи. Так и выглядел первый предок нынешнего шашлыка. Место рождения этого блюда определить невозможно, ведь у каждой страны свои традиции приготовления.

После этого прошло много веков, но люди и сегодня со всего изобилия вкусностей выбирают хорошо поджаренный шашлычок. У каждой семьи есть свои секреты и тонкости приготовления вкусно поджаренного мяса. Во время   майских праздников в большинстве парков, посадках можно услышать ароматный и такой аппетитный запах обязательных блюд, приготовленных на мангале. Конечно, бывают моменты, когда приготовить настоящий шашлык с дымком, нет  ни времени,  ни возможности, ни специального оборудования. В такой момент можно спокойно воспользоваться услугами любого специализированного ресторана. Многие из них в любой время привезут вам свежий, вкуснейший шашлык. Зайдя на http://www.mamaliga-mamaliga.com/engelsa/delivery/ можно не только с доставкой заказать уже готовое блюдо, но и более подробно узнать о специфике работы понравившегося ресторана.