Сегодня активисты полтавского Майдана провели предупредительный страйк, который начался в 11.00. После общего собрания под облсоветом, страйкующие пикетировали здание СБУ и мэрии.

Несмотря на усиленную агитационную работу, на страйк пришло немного народа – до двух сотен людей. Впрочем, активисты не ставили цель собрать многотысячную толпу.

Где лучше заказать дипломную работу задают себе такой вопрос многие студенты. 

- Это предупредительный страйк, с целью скоординировать дальнейшие действия и сформировать информационно-мобилизационные бригады, которые будут действовать до самого конца – до победы, - заявил Александр Коба, член президиума ВО «Майдан».

Также, активист сообщил, что на данный момент страйк поддерживают куда больше народа, чем это кажется. В частности, только студентов он насчитал более 800 человек. Студенчество, в целом, поддерживает Майдан, но боится санкций со стороны «обработанного» руководства вузов. По его словам, та же ситуация с работниками госпредприятий, которым угрожают работодатели.

Александр, Русин, глава Полтавской областной организации партии «Народная власть», взявший слово, поведал о судебных процессах над активистами полтавского Майдана, обвинив власть в «репрессивных методах» против народа.

– Нет хорошего Момота, нет хорошего Удовиченко. Они заявляли о сотрудничестве и обещали не противодействовать воле народа, но процессы над Вороной и Чабановским показали истинное лицо полтавской власти. Но народ Полтавщины стоит, стоял и будет стоять до конца, - сообщил Александр Русин.

Он призвал народ пикетировать 15 февраля здание Полтавского городского управления МВД, где состоится допрос двух активистов – Юлиана Матвийчука и Анатолия Ханко. А в 14.30 прийти на страйк, где будет присутствовать лидер «УДАРа» Виталий Кличко. «Не бойтесь милиции – всех не пересажают. На наше место придут другие!» - резюмировал активист.

После пламенных речей активисты вышли на площадь перед ОГА и растянулись вдоль проезжей части, скандируя лозунги и размахивая флагами и транспарантами. После этого, выстроившись колонной, страйкующие направились к горсовету. По ходу демонстрации они ненадолго устроили пикет под зданием СБУ, отметившись традиционными лозунгами и скандированием.

Завершающим аккордом предупредительного страйка стал пикет под главным входом в горсовет, который снаружи охраняла горстка милиционеров. Здесь митингующие провели около получаса, призывая к мэра подать в отставку, милицию – присоединиться к народу и так далее.

Мероприятие плавно перешло в координационный совет в штабе полтавского Майдана, о чём активисты неоднократно заявляли по ходу митинга. Там майдановцы должны уже детально обсудить следующий, уже не предупредительный, страйк. Там же начнётся формирование органов прямого народовластия.

SDC10018SDC10019
SDC10023SDC10026
SDC10027SDC10029
SDC10034SDC10041
SDC10045SDC10048
SDC10049SDC10050
SDC10054