Браслет для активиста полтавского Майдана. Суд назначил меру пресечения Петру Вороне

11 февраля Октябрьский суд Полтавы вынес ещё один приговор одному из лидеров местной оппозиции – руководителю ПОО партии «УДАР» Петру Вороне, назначив 2 месяца домашнего ареста.

Заседание началось буквально сразу после рассмотрения дела Романа Чабановского и продлилось почти до полуночи. Суд удовлетворил прошение прокуратуры, и теперь Пётр Ворона будет в течение 2 месяцев носить специальный браслет, пребывая под домашним арестом.

Сам активист комментирует событие так:

- Я дал отвод судье Тимошенко, так как считал её решения политически мотивированными. Отвод рассматривала судья Троцкая, которая отклонила его. Потом я просил судью не изменять меру пресечения, так как меня брали на поруки нардепы Каплин и Головко, ибо я работаю и всегда на виду. Но все эти аргументы не удовлетворили судью, поэтому я вынужден буду 2 месяца носить электронный браслет и находится под домашним арестом. В субботу я ожидаю приезда лидера партии «УДАР» Виталия Кличко, который встретится с майдановцами и даст оценку действиям власти как в стране, так и на Полтавщине.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі