Полтавские майдановцы пикетировали областную прокуратуру

8 февраля участники полтавского Майдана собрались на пикет у здания прокуратуры с требованием прекратить давление на активистов оппозиционного движения области.

Активист Олег Пустовгар, выступая перед протестующими, перечислил случаи преследований:

- Возле больницы, где лежит Андрей Баранов, ежедневно дежурит милиция. Они хотят его арестовать. У автомайдановца из Комсомольска отобрали права из-за того, что он ездил пикетировать Межигорье. Четыре кременчугских майдановца всё ещё под домашним арестом. На Петра Ворону открыли криминальное дело, ему угрожает до 15 лет лишения свободы. И это тогда, когда повысился общий уровень преступности, когда поджигают машины майдановцев.

Прокурор области Андрей Миронов не стал публично общаться с участниками пикета, но пригласил к себе на переговоры делегацию от Майдана. Як оказалось, переговоры не дали желаемого для протестующих результата.

- Мы задали прокурору вопросы об открытии криминального дела о захвате Областного совета участниками Майдана, а также о задержании под домашним арестом четырёх кременчугских активистов в деле о захвате кременчугского горсовета. В обоих случаях представители власти заявляли, что майдановцы имеют право находиться в этих помещениях. Однако криминальные дела всё равно открыты, и пока что сложно надеяться на справедливое рассмотрение этих дел. В свою очередь, прокурор не дал ни единого ответа на наши вопросы, - сообщил о результатах переговоров народный депутат и активист Майдана Юрий Бублик.

Лидеры Майдана не исключают возможность повторных пикетов прокуратуры области.

"Полтавщина"
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі