Ногти разного назначения – для отпугивания мужчин или для их привлечения

Женщины всегда были загадкой для мужчин! Понять наш способ мышления и предугадать поведение – равно лотереи. Ведь, за частую, наши решения принимаются в последнюю минуту и, конечно же, из двух зол мы выбираем третье... По этому, героиней нашей статьи стала удивительная женщина, жизнь которой напоминает полотно, выполненное с разнообразных нитей – нежной и чувственной красоты, спорта и, в буквальном смысле, борьбы. Как удается это все совмещать, расскажет нам Татьяна Юрьевна Продан, известный мастер маникюра и наращивания ногтей.

 

Татьяна Юрьевна, для начала хотелось бы узнать о Вас, как о матери и жене. Есть ли у Вас особые семейные традиции?

О своей семье, могу сказать, что она сильная, во всех смыслах. Хороший пример в этом плане мне показали мои родители, которые вырастили 4-х детей! У меня две дочери, старшая Кристина и младшая Надя. Обе занимаются вольной борьбой. Такой выбор, наверное, и есть семейной традицией, поскольку я, когда то, тоже занималась борьбой, ну и, конечно же, главный спортивный наставник – это мой муж, известный полтавский борец греко-римского стиля. Я ему благодарна, за то воспитание, которое он дает детям и, что он является надежным плечом и опорой для меня, когда возникают трудности.

В воспитании детей я придерживаюсь мнения, что до трех лет ребенок нуждается во внимании каждый день, а потом значительное влияние на его развитие имеет общество, в котором он находится. Здесь уже главное просто корректировать воспитание в правильном направлении. Не давать много свободного времени, а максимально задействовать детей с пользой для ума и здоровья.

В своей семейной жизни придерживаюсь позиции, что мужчина всегда прав и его надо уважать. Никогда не стремлюсь с ним вступать в словесные баталии. Надеюсь, что в нашей совместной жизни, мне не придется походить, на популярные картинки, где жена с качалкой и в бигудях дожидается мужа. )))

 

Как Вы определились с профессией, ведь зачастую родители подталкивают нас к этому выбору, а направление Вашей деятельности, для них наверняка было новинкой?

Моя профессия – это случайность. Я пришла в салон, чтобы привести ногти в порядок и пока мастер работала, внимательно следила за ее действиями и тут меня посетила мысль: «А почему бы, не попробовать самой?» Рисование я любила еще с детства. Тогда у меня получались неплохие аматорские «шедевры», хотя никакого художественного образования не было.

Я думаю, должны быть задатки к художеству, вдохновение и желание творить, иначе ничего толкового не получится. Овладеть специальностью «Мастер маникюра и наращивания ногтей» помогла мне студия Оксаны Калышевской. Изначально моя профессия ощущалась как хобби, и только со временем я поняла, что людям, да и мне, нравится результат проделанной работы. И, вот, уже 7 лет я «не покладая кисточки» занимаюсь творчеством. )))

Очень важно в моей профессии наличие определенных стандартов. Придерживаясь их, я справляюсь с поставленными передо мной задачами. Я точно знаю методику наращивания и росписи ногтей, не возлагаю надежды на субъективные чувства в своей работе, и поэтому результат всегда отвечает ожиданиям клиента.

 

Татьяна Юрьевна, какие формы ногтей, и художества на них, предпочитают ваши клиентки, и какая роспись сейчас в тренде?

Если Вы думаете, что большинство женщин предпочитает зимние пейзажи на своих ноготках, то это далеко не так. Почему-то, лидирующие места занимают изображения насыщенно-фиолетовой сливы, красный, темно-синий (глубокий), изумруд, голубой, золотые завитки и, конечно же, французский маникюр. Также, я заметила, что выбор рисунка зависит от профессии. Женщины, которые занимают руководящие места, выбирают трендовую роспись. Офисные работницы, медики, юристы предпочитают небольшую длину ногтей, овальную или округлую форму и довольно спокойный рисунок или «френч». В тоже время, юные девушки и, зачастую, одинокие женщины выбирают значительную длину наращиваемой ногтевой пластины и яркие, привлекающие внимание, рисунки. Также, моими клиентками бывают молодые особы, которые хотят выделиться всевозможными путями, в том числе и неординарным маникюром. Они предпочитают большую длину ногтей, как можно больше золота и серебра в цветовой гамме, объемную лепку и, конечно же, стразы, жидкие камни, кристаллы Swarovski и даже драгоценные камни.

На мой взгляд, сейчас в моде монохромные цвета, чаще темные, закрашивание ногтя на безымянном пальце другим цветом, ну и конечно же – модификации на тему французского маникюра, так как классика всегда будет беспроигрышным вариантом.

В своей работе я использую акриловые краски, потому что рисунок держится дольше, он более четкий, художественный. Лаки использую как базовый фон и для закрепления росписи.

 

С какими материалами, при наращивании ногтей, Вы работаете?

Сейчас я пользуюсь материалом, который случайно нашла на выставке. Он называется акрило-гель и имеет свои преимущества. Без запаха «ликвид» и не имеет запаха (вообще)!!! Он набирается на кисточку, как акрил и по консистенции такой же, а сушится как гель, под лампой. При этом, акрило-гель гипоаллергенный и очень хорошо сливается с ногтевой пластиной, не образовывая «воздушных карманов», тем самым обеспечивая визуальную натуральность ногтя. Отсюда «выплывает» преимущество и для клиентов, поскольку коррекцию можно делать один раз в 4 недели, а не каждые 2-3 недели, что позволяет сэкономить.

Недавней новинкой стал гель-лак или Shellac (шеллак), который состоит из трех компонентов – база, цвет и финиш. Он менее повреждает ногтевую пластину, но для такого маникюра нужны хорошие собственные ногти. Хотя коррекцию и тут никто не отменял, только для нее необходимо будет полностью снимать гель-лак, и наносить заново.

 

Бытует мнение, что после снятия наращенных ногтей, собственные стают ломкими, тонкими и плохо растущими. Это правда или миф?

Большое значение имеет профессиональность мастера, насколько сильно он снимет верхний слой ногтя. Чем больше повредить ноготь механически, тем больше времени ему необходимо для восстановления. Вы можете даже самостоятельно определить, повреждают ли Ваш ноготь больше необходимости, по болевым ощущениям и изменению цвета ногтевой пластины. Поскольку, все средства имеют химическую природу, то естественно вред существует, но он может быть минимизирован, благодаря компетентности специалиста.

 

Какие осложнения или заболевания могут стать угрозой для любительниц наращенных ноготков?

Основным заболеванием, что может принести значительный дискомфорт, является грибок. Он стает причиной для преждевременного снятия ногтей. Источником заражения может стать, как нарушение стерильности при процедуре наращивания, так и некачественный материал. Также возможно появление плесени, которая «хорошо себя чувствует» при образовании полости под наращенными ногтями. Но, как я уже говорила ранее, акрило-гель – это материал, который плотно прилегает к ногтевой пластине, не образовывая «воздушных пазух», тем самым предотвращая опасность данных заболеваний. И, конечно же, обязательная дезинфекция инструментов поможет избежать множества «бактериальных сюрпризов».

Еще одной угрозой может стать трещина или поломка ногтя. Особенно неприятными являются совместные трещины, наращенной и собственной ногтевой пластины. В этом случае, нужно обязательно обработать травму перекисью водорода, зафиксировать ноготь пластырем и постараться им ничего не делать, дабы не усугубить повреждение. Опытный мастер может аккуратно устранить подобную проблему, хотя лучше такой ноготь снять, и заживить трещину, прежде чем наращивать новый.

 

Какой Вы можете дать совет по уходу за своими ногтями после снятия наращенных «коготков»?

Прежде всего, для восстановления ногтей необходим реабилитационный период и щадящий уход. Первое время не следует наносить лак, даже укрепляющий, на чувствительную поверхность надпиленных ногтей и поспособствовать их регенерации и укреплению за счет ванночек с травами, солью или лимонным соком. Имеет значение и рацион. Если Вы его обогатите за счет молочных и морских продуктов, круп и фруктов, то Ваши ногти станут крепче и процесс роста значительно ускорится. Также, полезно делать втирание эфирных масел, как в кутикулу, так и в саму ногтевую пластину. При этом Вы можете использовать масло сандала, майорана, цитрусовых, хвойных и т.д.

 

Какие мысли присутствуют у Вас в голове во время работы? Не обдумываете ли Вы, что пора ехать домой елку убирать или какое блюдо мужу на ужин приготовить?

Посторонних мыслей нет. В своей работе я контактирую с кончиками пальцев, которые имеют большое количество нервных окончаний, потому при их массаже клиент расслабляется и охотно придается беседе. Иногда, я себя чувствую в роли священника, во время исповеди, или же психологом. И, даже задумываюсь переквалифицироваться, только вот не решила на кого, из этих двух вариантов?... )))

Хотя, я думаю, для женщин поход в салон является ритуалом: для снятия напряжения, получения удовольствия, возможного планирования дальнейших действий. В любом случае, клиентка должна выйти с сияющей улыбкой и готовой к великим свершениям.

 

Татьяна Юрьевна, Вы обладаете «гремучей смесью» красоты и ума! Что Вам помогает держать себя в превосходной физической и духовной форме?

Ну, это спасибо Юрию Михайловичу и Лидии Николаевне, моим родителям, за их гены! ))) В детстве я занималась художественной гимнастикой, потому без тени стеснения могу сказать, что это позволило мне вырасти стройной, подтянутой и без излишеств. Обязательно надо находить время для себя. Мне необходим спорт – для поддержания себя в тонусе; массаж – для релаксации и оздоровления; книги – для развития; ну, а сон – мой главный антидепрессант.

Дорогие женщины, любите себя, не смотря ни на что!

 

А с некоторыми примерами работ Татьяны Продан, Вы можете ознакомиться на фотографиях, размещенных ниже.

24_09_2013-23_47_04Hairstyles&FashionforGirls_2013-08-22_212554
Hairstyles&FashionforGirls_2013-08-22_212603Hairstyles&FashionforGirls_2013-08-22_212608

 

читайте рубрику "Быть женщиной...."

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі