• Головна
  • Харьковчанина осудили за незаконно купленный в Полтаве трамадол
13:27, 30 квітня 2013 р.

Харьковчанина осудили за незаконно купленный в Полтаве трамадол

Житель Харькова, незаконно купивший в Полтаве трамадол, получил четыре года условно

В Орджоникидзевском райсуде Харькова приговорили к четырем годам условно, харьковчанина купившего в Полтаве лекарственный препарат «Пара-Трал», с целью дальнейшей перепродажи.

19.11.2011 года подсудимый, находясь в Полтаве вблизи дома № 5 по ул. Щепотьева, купил у неустановленного следствием человека лекарственный препарат «Пара-Трал». После чего незаконно перевез его к себе домой на маршрутке «Полтава-Харьков». Впоследствии вблизи дома № 20 по ул. Ивана Каркача в Харькове, продал знакомому за 200 грн. одну упаковку с десятью капсулами препарата.

23.11.2011 года «торговца» задержали сотрудники ОБНОН ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области. При наружном досмотре в правом боковом кармане куртки они обнаружили и изъяли две упаковки «Пара- Трала» по 10 штук в каждой. Согласно заключения химической экспертизы изъятые таблетки содержат в своем составе трамадол, который относится к наркотическим средствам, оборот которых ограничен.

Кроме того, около 16 часов 40 минут 23.11.2011 года при обыске квартиры «продавца» были обнаружены и изъяты еще десять упаковок «Пара- Трала» по 10 штук в каждой.

В ходе судебного заседания подсудимый частично признал свою вину (по его словам он действительно покупал «Пара-Трал», но не для сбыта, а для личного употребления). Суд, оценив обстоятельства дела, признал его виновным по ст.ст. 307 ч.1(Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), и 309 ч.2 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка наркотических средств или их аналогов без цели сбыта).

Но учитывая, что подсудимый ранее не судим, не состоит на учете у нарколога, психиатра и работает на рынке «Барабашова» грузчиком, суд решил назначить наказание не предусматривающее реального лишения свободы, а ограничится условным сроком.

Оголошення
live comments feed...