11:15, 31 січня 2013 р.
Шеф-повар ресторана «Виват Провинция» будет участвовать в шоу «Адская кухня»
На одном из телеканалов стартует шоу «Адская кухня», в котором примет участие шеф-повар из полтавского ресторана «Виват Провинция» - Тимофей Гаевой, с которым мы и встретились перед поездкой на новое шоу.
- Тимофей, расскажите, как долго вы работаете в «Виват Провинции» да и вообще в ресторанном деле?
- Началась моя карьера повара случайно. Я поступил учиться в техникум пищевой промышленности для того, чтобы не идти служить в армию. Учась делу повара, я понял, что мне нравится готовить и быть поваром. После окончания учебы работал в разных столовых и ресторанах Полтавы и в Кировоградской области. «Поднимал с колен» несколько заведений. В 2011 году меня пригласили работать в «Виват Провинции».
- Тимофей, вы вместе с рестораном «Виват Провинция» участвовали в шоу Арама Мнацаканова «На ножах». Понравилось ли вам участвовать в подобном шоу и что поменялось с приездом в «Пронвинцию» известного ресторатора?
- Мне очень понравилось участие в этом шоу. С приездом шоу «На ножах» я наконец-то добился перемен в «Виват Провинции», за которые и боролся. Арам показал всем, какой уровень должен быть у высококлассного ресторана. На такой уровень мы и вышли к сегодняшнему дню.
- Скажите, кто вам помогает в ресторанном деле?
- У меня есть своя команда поваров, высококлассные специалисты. Если повар приходит в ресторан в кризисный момент, то меню выкидывается или сжигается, ресторан закрывается на месяц и готовится с нуля. С «Провинцией» глобальных перемен делать не пришлось. С моего прихода в ресторан я боролся за сокращенное меню, которое раньше было как «толмуд», из 200 блюд. На сегодняшний день я и мои повара в «Виват Провинции» сделали многое, чтобы стать рестораном с эксклюзивной кухней, и мы не останавливаемся на достигнутом.
- В чем отличие «Виват Провинции» от других ресторанов Полтавы?
- Основа нашего ресторана – это небольшое, но состоящее на 100% из топовых блюд, меню. Проще говоря, не нужно делать обычные вареники, которые готовят везде. Это никому уже не интересно. Человек эти вареники может поесть в любой «вареничной» или «галушечной» по дороге домой. Делать обычные вареники для нас смысла нет. Наши вареники и галушки отличаются от любых других. Потому что наши фирменные галушки готовятся на высококлассном оборудовании с применением насыщенного пара. Относительно других блюд, то у нас в меню те блюда, которых в Полтаве нигде нет. И именно на эти блюда к нам и едут люди. У меня есть жизненное кредо – повар должен готовить блюдо так, чтобы он сам хотел его скушать. После моей кухни у людей нет ни изжоги, ни тяжести в желудке.
Небольшое меню и топовые блюда позволяют нам прогнозировать продажи. Прогнозируя продажи, мы можем прогнозировать закупку. Это позволяет работать исключительно на охлажденном сырье. Продукты мы не замораживаем. Следовательно, мясо и рыба у нас не лежит более 2-3 дней. Поэтому качество сырья мы не теряем. А на столе у посетителя всегда свежее и качественное блюдо.
- У каждого шеф-повара есть свое, фирменное блюдо, какое блюдо у вас является «Блюдом от шефа»?
- Мое фирменное «Блюдо от шефа», это стейки. К тому же, у нас в меню присутствует «Блюдо дня». В скором времени, к тому же, я планирую порадовать посетителей «Виват Провинции» новым блюдом. На этот раз это будет сазан, и не стандартный, а сазан крупный, от 10 кг. На «Блюдо дня» я планирую сделать стейк с ребром из сазана.
К тому же, наши гости могут обратить внимание, что в нашем меню существует пустое место, в которое я вручную вписываю то блюдо, которое будет новым и интересным. И любое из этих блюд будет эксклюзивным, и которое покушать можно будет только у нас в «Виват Провинции».
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
17:00
Вчора
16:13
Вчора
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
19:00, 10 грудня
19:00, 10 грудня
19:00, 10 грудня
19:00, 10 грудня
19:00, 10 грудня
live comments feed...