Городская власть хотела расторгнуть договор с арендатором кинотеатра «Колос»

Арендатор не имел задолженности по аренде и надлежащим образом застраховал арендованное имущество.

Недавно состоялось заседание Хозяйственного суда Полтавской области, где рассматривался иск управления имуществом коммунальной собственности города в киевское Общество с ограниченной ответственностью «Центр 333» о расторжении договора аренды.

Последний был заключен 26.12.2011р. между управлением и ООО. Однако, со временем, городские власти решили через суд обязать арендатора освободить арендованные помещения на ул. Гоголя, 22, где стоит историческое здание кинотеатра «Колос».

Представитель ответчика против иска возражал, ссылаясь на отсутствие оснований для расторжения договора, поскольку ООО «Центр 333» платит арендную плату в сроки, установленные договором и не имеет задолженности по арендной плате. Также он отметил, что ООО «Центр 333» должным образом выполнило обязательства по страхованию арендованного имущества. Кроме того, ответчик указал, что аванс, на который ссылается истец, предусмотренный п. 5.7 договора, не является арендной платой, а является обеспечением выполнения обязательств, поэтому нельзя считать, что его неуплата - есть неуплатой арендной платы.

В итоге суд решил в иске отказать полностью.

Сегодня мы связались с представителем ООО, нам неофициально сообщил, что общество занимается сферой общественного питания. По его словам, сейчас все споры по поводу договора аренды они с городскими властями уладили.

Напомним, что в начале 2011 года другой арендатор обратился к городским властям с предложением купить историческое помещение и памятник национального значения за 10-15 млн. гривен. Но эти намерения так и не были реализованы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі