• Головна
  • Три года за каждого? В Лубнах посадили водителя, сбившего насмерть подростков
17:43, 17 квітня 2017 р.

Три года за каждого? В Лубнах посадили водителя, сбившего насмерть подростков

Андрей Сердюк, который летом 2016 сбил насмерть трех подростков в Лубенском районе и скрылся с места ДТП, девять лет проведет за решеткой.

29 марта 2017 Лубенский райсуд вынес приговор Андрею Сердюку – девять лет лишения свободы. Текст приговора опубликован 4 апреля в Едином реестре судебных решений Украины.

Напомним, ДТП произошло в ночь на 28 августа минувшего года в Лубенском районе. Между селами Тарандинцы и Губское Ford Transit под управлением 33-летнего Андрея Сердюка сбил трех подростков (17 и 18 лет), которые умерли на месте происшествия. При этом виновник ДТП скрылся.

Три года за каждого? В Лубнах посадили водителя, сбившего насмерть подростков, фото-1

Андрей Сердюк обвинялся по ст. 286 (ДТП, повлекшее смерть нескольких человек) и 135 (оставление в опасности), однако подсудимый признавал себя виновным только в совершении ДТП. По его словам, в ту злосчастную ночь он не пил алкоголь, а по дороге передвигался со скоростью 60 км/ч. Юноши, которых он сбил, двигались прямо по проезжей части и, когда водитель пытался их объехать справа, почем-то побежали в ту же сторону, на свою беду. С места происшествия Сердюк никому не звонил, говорил, что проверял у пострадавших пульс. Полицию вызвал брат Алексея, которому о смертельном ДТП рассказала жена перепуганного водителя.

Три года за каждого? В Лубнах посадили водителя, сбившего насмерть подростков, фото-2

По результатам судебно-медицинской экспертизы трое погибших парней находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, а водитель, действительно, был трезв, как стеклышко.

Три года за каждого? В Лубнах посадили водителя, сбившего насмерть подростков, фото-3

Интересно, что судья Лубенского райсуда Юрий Иващенко признал Алексея Сердюка виновным по обоим инкриминируемым ему статьям. Однако он оставил без рассмотрения гражданские иски от родственников погибших о моральной компенсации (в 80 тысяч, 100 тысяч и миллион гривен соответственно).

Кстати, у осужденного – трое детей. Возможно, именно поэтому его приговор "скостили" на год. По ст. 286 УКУ максимальный срок – 10 лет заключения.

#ДТП #погибшие #авария #Лубны #приговор #суд
Оголошення
live comments feed...