Суд над Кернесом в Полтаве: маникюр, Вася Салыгин и Гестапо (ВИДЕО)

22 февраля в Киевском районном суде Полтавы состоялось очередное судебное заседание по делу Харьковского городского главы Геннадия Кернеса и его охранников, которые обвиняются в похищении, пытках и угрозе убийством двух участников харьковского Евромайдана.

Сегодня было допрошено четыре новых свидетеля по делу. В частности, швейцара гостиницы «Националь Михаила Александровича Черникова, администратора гостиницы «Националь» Ирину Константиновну Мамон, а также директора ресторана «МакДональдс» Лушникову Аллу Анатолиевну и мастера маникюра парикмахерской гостиницы «Националь» Татьяну Авдиенко.

Читайте - В Полтаве допросили администратора гостиницы, в которой живет Кернес: «Если бы что-то замышлялось, я бы знала»

Во время судебного заседания стало ясно, что все вызванные свидетели не подозревали и не видели никаких неправомерных действий в гостинице «Националь», возле нее, а также возле и внутри ресторана «МакДональдс». Директор ресторана объяснила, что записи с видеокамер не сохранились, потому что каждые семь дней информация перезаписывается. Просмотрев плёнку за 25 января 2014 года до истечения семидневного срока, она не увидела ничего подозрительного.

Суд над Кернесом в Полтаве: маникюр, Вася Салыгин и Гестапо (фото) - фото 1
Суд над Кернесом в Полтаве: маникюр, Вася Салыгин и Гестапо (фото) - фото 1


Сомневаясь в объективности показаний свидетельницы, пострадавший Рябополов заявил: « Я слышал, что в своё время Кернес «МакДональдс» отжал у Васи Салыгина», что стало поводом для иронических разбирательств участников.

Во время всего судебного заседания очень детально разбирался вопрос алиби подозреваемого, а именно время маникюрных процедур Геннадия Адольфовича вечером 25 января 2014 года, что вызвало бурю эмоций и массу ходатайств со всех сторон.

Читайте - Кернес: «Хватит о ногтях и щипцах, давайте двигаться дальше»

Стоит отметить, что неоднократно Геннадий Адольфович отмечал давление на суд и свидетелей со стороны обвинения. Вспомнил Кернес и политические мотивы сфабрикованного (по его мнению) против него дела.
Также Кернес всячески пытался призвать участников судебного процесса не затягивать заседание, не повторять одних и тех же вопросов и не топтаться на месте, копаясь в мелочах. Иначе суд может затянуться лет на пять.

Представители защиты несколько раз обращали внимание судьи на неточности интерпретации прокурором слов свидетелей, перекручивание фактов и абстрактность формулировок вопросов. В конце заседания Кернес отметил, что Зелькина не подготовила прокурора.

Следующее судебное заседание назначено на 29 февраля, для допроса будет вызван один из ключевых свидетелей, по мнению адвоката потерпевшего Татьяны Зелькиной, - Мотькин. Последующее рассмотрение дела отложили до 14 марта.

 

 

Кернес суд судебное заседание
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі