Солистка национальной филармонии рассказала о Полтавщине, песнях и о поездках в зону АТО

На Полтавщине украинская песня зовется молитвой, она всегда помогает людям. 

Об этом в ходе онлайн-чата в информационном агентстве «ГолосUA» заявила заслуженная артистка Украины, cолистка Национальной филармонии Украины Ярослава Руденко. 

«Любви к Украине и родной песне меня научила  бабушка. Песня всегда помогает мне во всем, как молитва. Песня так и зовется у нас молитвой», - отмечает артистка. 

По словам Ярославы, в Киев она приехала с Полтавского края, пела в хоре  имени Веревки, оттуда пошла работать солисткой в Ансамбль песни и танца Вооруженных сил Украины. 

«Моя бабуся сказала, увидев мое выступление с ансамблем по телевизору: «Ты як Україна, а за тобою все війско країни», - с гордостью говорит исполнительница. 

Я. Руденко рассказывает, что у них на Полтавщине вся семья поет: и мама, и бабушка, и прабабушка пела, которая умерла  в 102 года. Дедушка играет на гармошке и баяне. Мама Ярославы - непрофессиональная певица,  она всю жизнь проработала завучем в школе. Она в семье одна пошла в культуру. Мама ее очень хотела, чтоб дочь стала певицей. 

«Я часто езжу с концертами в АТО, исполняю там украинские народные песни. Конечно, репертуар у меня больше молодежный, танцевальный. Как-то один боец попросил меня спеть песню про маму - «Росте черешня в мами на городі», я была тронута до слез. Это патриоты Украины, которые умеют ценить маму, родную землю, и для них служба в АТО - не просто обязанность», - отмечает артистка.

Полтавщина солистка филармония Руденко Ярослава
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі