Обычные лаки для ногтей сегодня редко используются, так как уже через несколько дней теряют свой глянцевый блеск и покрываются сколами. В качестве альтернативы им выступают гель-лаки, которые носятся на ногтях без повреждений около 3-х недель. Купить их предлагает интернет-магазин гель лаков в Украине.

Как долго можно носить гель-лак?

Мастера маникюра рекомендуют ходить с полимерным покрытием около двух-трех недель в зависимости от его состояния. Однако многие женщины хотят сэкономить, поэтому носят гель-лак значительно дольше. Это опасно тем, что может существенно пострадать ноготь, и тогда его придется лечить и выравнивать. Когда покрытие отрастает, то создается большая нагрузка на кончик ногтя. От этого сильно страдает его корень.

Как продлить срок службы гель-лака?

Полимерное покрытие отличается надежностью. Однако в течение всего положенного срока ношения на нем могут появиться сколы и отслоения. Чтобы этого избежать, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • первый день после маникюра важно избегать длительного воздействия влаги на ногти, поэтому лучше отказаться от приема ванны;

  • нельзя ковырять покрытие в течение всего срока его ношения;

  • следует избегать повреждения ногтей и механического воздействия на них;

  • все домашние работы, которые подразумевают под собой использование бытовой химии, следует выполнять в перчатках.

Как снять гель-лак?

Чтобы понять, как правильно снимать гель-лак, необходимо разобраться в технологии его нанесения. Он не сохнет под воздействием обычного воздуха. Необходима специальная УФ лампа для ногтей, которая полимеризует материал. Под воздействием лучей жидкий лак превращается в твердое и прочное покрытие.

Один из способов снятия гель-лака — это размачивание. Он требует таких материалов и инструментов:

  • жидкость для снятия лака;

  • фольга;

  • салфетки;

  • грубая пилка;

  • апельсиновые палочки.

Процедура по снятию лака выполняется следующим образом. В первую очередь, необходимо запилить верхний слой лака грубой пилочкой. Далее необходимо смочить салфетки в ацетоне и обмотать ими ногтевые пластины. Далее их следует закрыть фольгой на 20 минут. Жидкость под фольгой разрушает полимерное покрытие. После снятия фольги оно становится мягким. Снять его можно с помощью апельсиновой палочки или металлических пушеров.

Второй способ — это опил. Он является более травмоопасным, поэтому требует некоторой сноровки и наличия специального инструмента. Лучше всего использовать фрезу, но также можно обойтись грубой пилкой. Орудовать инструментом следует максимально осторожно, чтобы не повредить живой ноготь.