Реклама
10:11, 9 вересня 2015 р.

Миски

Реклама

На кухне каждой хозяюшки много  полезных предметов, без которых просто не обойтись. Одними из таких маленьких помощников являются кухонные миски. В них можно приготовить лёгкий салат, использовать для выпечки и просто хранить в них продукты. Правильно подобранная кухонная посуда поможет справиться с рецептами любой сложности. Различные миски используются как на домашних, так и на ресторанных, больших промышленных кухнях. Чем больше под рукой разных форм, размеров и ёмкостей, тем приятней становится процесс приготовления пищи.

Материал изготовления мисок

Предшественниками современных мисок была посуда, изготавливаемая нашими предками из подручных средств. В обиходе были деревянные миски для употребления пищи, чугунные и глиняные для приготовления в печи.

Материалы для изготовления современной посуды высокотехнологичны. Они более разнообразны, функциональны и безопасны для постоянного применения. Какие же миски используют современные хозяйки?

  • металлические
  • из нержавеющей стали, с хромированной или матовой поверхностью
  • эмалированные
  • алюминиевые
  • стеклянные
  • жаростойкие
  • керамические
  • пластиковые 

Интернет-магазин www.bergner.org.ua предлагает большой ассортимент мисок из выше перечисленных.    миски  

Как выбрать подходящую миску

У каждого из вышеперечисленных материалов есть свои преимущества и недостатки.

  • Миски из нержавеющей стали - это самый универсальный и долговечный вариант. Сталь не бьется, не впитывает запахов, подходит для любого приготовления пищи. Легко моется и всегда красиво смотрится. Такую посуду можно использовать как для смешивания, так и для приготовления. Идеально подходит для миксера. Если вы найдёте действительно качественный продукт, а не подделку, то такая мисочка прослужит вам долгие годы.
  • Одними из самых распространённых и недорогих считаются эмалированные миски. Эмалевое покрытие - это весьма хрупкий материал, который боится сколов и агрессивных чистящих средств. Такая посуда может быть недолговечной.
  • Алюминиевая посуда очень лёгкая и недорогая, однако, если вы выбрали миску без специального антипригарного покрытия, то хранить и готовить в ней кислые блюда нельзя.
  • Стеклянные миски чаще всего используют для приготовления холодных и тёплых салатов, также для приготовления блюд в микроволновой печи. Миски из огнеупорного стекла можно использовать для духового шкафа.
  • Мисочки из керамики сохранят естественный вкус пищи. Аромат сохранится дольше, чем в любой другой посуде, и не будет посторонних запахов. Керамика имеет очень низкую теплопроводность. Благодаря этому вы можете готовить в ней блюда в духовке, эффект будет, как от приготовленных в печи. Но минус такой посуды в том, что она легко бьется.
  • Миски из пластика предназначены скорее для хранения и транспортировки, чем для приготовления пищи. В таких мисках очень удобно хранить еду в холодильнике. Если вы используете такую посуду для разогрева еды в СВЧ, то обязательно учитывайте температуру, при которой возможно её применение. Большой плюс пластика в его лёгкости и относительно невысокой стоимости. 

Форма и размер миски

Используются миски разного объема, диаметра и глубины - здесь все зависит от ваших потребностей и возможностей. Для смешивания, приготовления и миксера используются глубокие миски. Для микроволновой печи и духового шкафа подходят как глубокие, так и более плоские ёмкости разного диаметра, зависит от размера духовки. Важно, чтобы они выдерживали высокую температуру. Даже для маленькой кухни одной миской не обойтись. Для хранения продуктов используется много мисочек с крышками и без, различных форм и размеров.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оголошення
live comments feed...