Про темний бік перегляду футболу у Полтаві

Нещодавно до нашої редакції надійшов лист вболівальника, який стосувався перегляду матчу "Ворскла" - "Дніпро" (1:3).

Публікуємо його без змін та правок, а також на мові оригіналу.

Хочу обратиться к руководству футбольного клуба «Ворскла», а также неравнодушным жителям Полтавы. 4 апреля сходил с кременчугской журналисткой на стадион посмотреть игру «Ворсклы» с «Днепром». Гостья «духовной столицы» была возмущена увиденным. Но не тем что происходило на поле, и не причудами небесной канцелярии. Просто перечислю по пунктам её недовольство поведением полтавчан.

Во-первых, на входе на стадион стюарды «обшманали», не разрешили пронести пластиковую полулитровую бутылку с незначительным  количеством напитка (неалкогольного). «Такие правила», - приговаривали они. Ладно, хорошо, какие вопросы? Правила есть правила. В то же время, на трибунах повсеместно у болельщиков мелькали куда большие резервуары, наполненные напитками. А также стеклянные с водкой и коньяком. При этом диктор по стадиону предупредила, что по правилам распивать крепкие алкогольные во время матча не разрешается. Стюарды, ау? Правила, говорите?

Во-вторых, кременчугскую журналистку возмутил тот факт, что народ при традиционном поедании семечек выплёвывает шелуху прямо под ноги (и соседей рядом ниже оплёвывает порой). Это же так трудно для жителя «духовной столицы» из газетки свернуть трубочку и выплёвывать шелуху в него? Наверное, нужно минимум три высших образования, чтобы эту сложную кибернетическую операцию провернуть.

В-третьих, когда пошёл снег, мальчик лет 10-12 просто лепил из него снежки и бросал их на нижние ряды. Где, между прочим, сидели люди. На вялые замечания окружающих взрослых он огрызался: «Я не бросал», и тут же продолжал лепить и бросать. При этом его папаша (вроде порядочный на вид) сидел и никак на это не реагировал. Вроде как ничего особенного не происходит. Ребёнок тешится. Лишь бы не плакал? Ау, стюарды?! Ау, милиция!?

О повсеместном проявлении расизма уж как-то неприлично, пожалуй, вспоминать.

Что я мог ответить на искреннее удивление и возмущение кременчугской гостьи? Только: «Это Полтава. Духовная столица. Здесь такое – в порядке вещей».

Хочу обратить внимание руководства ФК «Ворскла» на работу с болельщиками. Не всем комфортно находится на трибуне с такими «одухотворёнными» болельщиками. И сделайте что-то со стюардами. Если есть правила, то почему они действуют очень выборочно.

Раз уж нельзя проносить – обеспечьте продажу напитков на трибунах, чтобы можно было без проблем приобрести, а не бегать в перерыве за стадион, а потом опаздывать на второй тайм. Но если уж некоторым можно проносить, то почему уж тогда не разрешить всем?

Между прочим, неоднократно слышал прозвище «Ворсклы» и её болельщиков: ФК «Колхоз», или «колхозники». И, думается, дело далеко не в старом названии футбольного клуба?

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов