Мезовартон — это инъекционный препарат нового поколения с высокой степенью эффективности за счет глубокого восстановления тканей на уровне клеток. Это необходимое сочетание гиалуроновой кислоты, аминокислот и пептидов, в которых так нуждается кожа после 40 лет. В состав препарата входит уникальный компонент — Whartons Jelly Peptide P199, заставляющий активно делиться функционирующие клетки и стимулирующий выработку собственного коллагена кожей.

Мезовартон работает на клеточном уровне и имеет уникальные свойства, которые позволяют стимулировать рост стволовых клеток людей. Таким образом, у людей, использующих данный препарат, есть возможность сохранить свою молодость без вреда для здоровья. Препарат Meso-Wharton P199 выпускается в шприцах по 1,5 мл.

Стеклянный шприц имеет луеровский наконечник, предназначенный для одноразовой эксплуатации. Содержимое шприца проходит стерилизацию с помощью современного метода мембранной фильтрации. Препарат Мезовартон успешно прошел все испытания на аллергенность, бактериологическую безопасность, мутагенность и токсичность.

Борьба с возрастными изменениями кожи постоянно занимает умы ученых и практиков эстетической медицины. Уже разработанные линейки филлеров и коктейлей для мезотерапии, биоревитализации, биоармирования и биорепарации постоянно совершенствуются и дополняются новыми продуктами с еще большей эффективностью. Одной из таких новинок стал инъекционный препарат Мезовартон (Meso-Wharton P199) – биорепарант нового поколения, созданный совместными усилиями американской исследовательской корпорации ABG Lab и нашего соотечественника доктора Бориса Петриковского, одного из ведущих мировых специалистов в области фетальной хирургии.

В 2010 году Мезовартон был одобрен Росздравнадзором для продажи на территории России, и спустя всего несколько лет получил репутацию одного из лучших омолаживающих средств для пациентов старшей возрастной категории, которое приняли «на вооружение» косметологи большинства именитых клиник по всей стране.