Сольный концерт Алексея Большого в Полтаве

Иногда он дает интервью прессе как муж Алены Винницкой. Они похожи с братом Сергеем Большим… Алексей  -  музыкальный продюсер  и аранжировщик  проекта «Алена Винницкая». Ремейк на собственную песню «Осень золотая» в дуэте с Аленой, который стал хитом, побудил Алексея вернуться к сольным выступлениям. Ведь ранее Большой был солистом рок-коллектива Cool Before.

 - Кто ваша аудитория?

 - Музыка, которую я исполняю  - это очень хороший шансон.  Конечно, это взрослая аудитория, я называю их взрослая молодёжь. Если говорить про конкретный возраст -  где-то 30 лет и выше. Существует маленькая аудитория, которая слушает шансон раньше, так сказать, хулиганы во дворе.

- Какую музыку вы слушаете кроме шансона?

Я большой меломан и музыкой увлекаюсь с детства. Конечно, я вырос на  иностранном классическом роке. А если говорить про ту музыку, которую я исполняю, то здесь  примером для меня  были  Владимир Высоцкий, Аркадий Северный и Вилли Токарев. Первый  альбом Вилли Токарева  я услышал, когда мне было лет 14.

- Как  вы относитесь к артистам, которые пиарятся на теме войны?

Для артистов,  как и для всех, судья -  Господь Бог. Я стараюсь не делать никаких векторов. Хорошо они поступают,   плохо. Обычно я говорю за себя.

Позиция артистов -   это личное дело каждого. Кстати, вы знаете что, ззападная Украина слушает такой же шансон как и центр, и восток.

- Что такое в вашем понимании хороший шансон?

 - Я стремлюсь придерживаться чистого жанра.  То, с  чего все начиналось в 90- х годах, или городской романс,  или,  попросту говоря «блотняк».  Слово «шансон» приклеили  в 90- х годах,  потому что «блотняк»  слово грубое. В  своей музыке я стремлюсь к чистому жанру,  который  сформировался в конце 80-х, с определённым набором инструментов  и  определенной мелодикой. Сейчас если послушать радио «Шансон» чистого жанра,  там осталось не много. Чаще всего, так называемая, «уценённая»  эстрада. Достаточно человеку написать песню и назвать ее шансоном,  и она уже «шансон». Я склонен  к жанру городского романса или уличной хулиганской песни.

- Где эта музыка  пользуется спросом?

- Эта музыка вечна,  потому что  это мейнстрим.  Эта музыка не уйдет никогда. Это музыка,  которую люди поют за столом,  когда выпили водочки.   Я даже видел серьезных людей, которые поют «Гоп- стоп мы подошли из- за угла…».  Потому  что им хочется петь, а эта песня поётся, их же нельзя осуждать за то, что душа поёт.

- С  чего все начиналось?

- Когда я  учился музыке,  очень  любил классический рок, и, конечно,  все,  кто любил классический рок,  все любили блатную музыку. Поскольку это  была альтернатива, эта музыка была запрещена в Советском союзе. Я в шансоне очень хорошо разбирался. Учился играть на гитаре именно на шансоне. Когда ты учишься играть на гитаре, нужно сначала освоить простые аккорды,  играть сразу рок  вы просто не можете, пока учитесь.  Первой песне меня  научил  сосед  - «На Деребасовской открылася пивная».  Я был дико счастлив,  когда я её выучил.  А еще,  когда играл женсовету в школе. Я заметил еще тогда, что такая музыка влияет положительно на знакомство с девушками. Шансон у девчонок вызывает улыбку и располагает к мужчине. А это ,согласитесь, дорогого  стоит.

- Чем вы занимались в жизни до того как решили сделать сольную карьеру?

- У меня была рок группа с 97-го года по 2003, назывались мы Cool Before, что в переводе означает «Пейте охлажденным». Это название мы взяли с бутылки водки. Потом я этот проект закрыл. У нас в то время вышла самая известная песня -  «Осень золотая». Потом я два года работал музыкальным руководителем ансамбля у Ани Лорак вместе с моим братом.  Мой брат женат на Алёне Винницкой, когда она уволилась из «Виагры», мы вместе с ним помогали ей делать сольный проект. Я 10 лет работал продюсером и музыкальным  руководителем Алёны Винницкой,  был продюсером двух ее альбомов,  сделал аранжировки, написал пару тройку песен. В 2007 году мы спели ремейк «Осень золотая»  для повышения индекса популярности. Это нормальная  практика в шоу бизнесе. И с 2011 года я занимаюсь продюсерской и сольной деятельностью.

- Почему вы в сольной карьере  выбрали  шансон, а не рок к примеру?

У меня есть три кита, три составляющих - это  мой тембр голоса, моя внешность и мой голос,  они полностью подходят для шансона,  потому  рок -  это дело молодых. И к тому же,  есть у нас в стране признанные  рок-авторитеты.  Я чувствую, у меня есть  что сказать людям. Сейчас самое время петь о любви, мечте и душе.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов