13:56, 20 січня 2015 р.

Подбор йогуртницы

Йогурт – кисломолочный продукт, в нём содержатся повышенное количество сухих веществ, которые производиться сквашиванием молока с помощью специальных микроорганизмов. Он полезный для желудочно-кишечного тракта, улучшает усваивание кальция и фосфора из своего состава.

Производители йогуртов для приготовления используют стабилизаторы, ароматизаторы, красители и загустители. Но по-настоящему полезный и натуральный йогурт можно получить в домашних условиях. Для приготовления его используют йогуртницы http://www.e-katalog.ru/list/352/vitek/. Главными ингредиентами являются закваска и молоко. Вкуснее йогурт станет, если добавить в него сироп или варенье. Время изготовления кисломолочных продуктов 6-8 часов. Выбрать качественную йогуртницу можно по нескольким критериям.

Количество банок.

Выбирать нужно в зависимости от употребления кисломолочного продукта. Йогуртницы имеют от 1 – 8 банок разного объёма. В среднем за один раз можно изготовить около литра йогурта. Самые популярные являются баночки 150 мл, именно такое количество человек может съесть за раз.

Материал банок.

Их производят из стекла и термостойкого пластика. Большинство хозяек выбирают стеклянные банки, хотя пластмассовые им ни в чем не уступают. Они полностью безвредны для здоровья. Очень удобным будет покупка прибора со сменными баночками, ведь стеклянные имеют свойство разбиваться. Присутствие крышки обеспечит от попадания посторонних запахов. Йогуртницы бывают круглые, квадратные и прямоугольные.

Тип управление.

Качественные йогуртницы имеют функцию автоматического выключения, отложенного запуска, а также регулировка температуры. Автоматическое выключение очень удобный показатель, но если забыть поставить в холодильник йогурт, это приведёт к гибели полезных бактерий. Отложенный запуск даст возможность приготовить кисломолочные продукты к желательному времени.

В моделях простого типа управление ручное. При работе такой модели нужно внимательно следить за временем. Длительное приготовление йогурта испортит его качество. Желательно, чтобы йогуртница имела возможность выставить максимальное время -10 часов. Так можно будет приготовить самый густой молочный продукт.

Мощность.

Мощность 12 Вт вполне достаточна для поддержание сорокоградусной температуры. Такой кухонный прибор кроме йогурта может изготовлять кефир, сметану и даже сыр. Исходя из его многофункциональности нужно точно определить для чего будет использоваться йогуртница.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оголошення
live comments feed...