• Головна
  • За кулисами полтавского общественного движения: Станислав Пеев
14:33, 17 грудня 2014 р.

За кулисами полтавского общественного движения: Станислав Пеев

Лидер «Народного фронта Полтавщины» Станилав Пеев отреагировал на откровенный материал своего бывшего соратника Андрея Олейника и решил прокомментировать его. По его словам, лишь 30% информации, предоставленной Олейником, соответствует правде.

Прокомментируйте информацию, которую предоставил Андрей Олейник сайту 0532.ua.

Начну с того, что 1 сентября он «послал» всех основных и заявил, что я гну свою линию. Как мне сказали все, кто со мной остался, а это все основные и большинство, что передо мной будет разыграно шоу. На что я Олейнику ответил (дословно): «Когда автобус остановился, ты не думаешь, что с мотором, а смотришь та то, что облупилась краска».

Вообще, начиная с 1 сентября, Олейник не имеет к нам никакого отношения, кроме того, что мы ждали передачи документов, которые он забрал и не отдавал никому из организации. В документах были вписаны 4 человека. Все, заняли мою сторону, кроме Ярослава (он занял нейтральную позицию). Было созвано общее собрание тех, кто с нами и делает общую работу. Всего я собрал 13 таких заявлений, которые Олейнику не показал. После чего он исчез, не отдавал документы, на контакт не выходил. Я к нему не обращался, потому что мне противно было общаться с ним. Документы он, в конце концов отдал: это статут, свидетельство с печатями.

То заявление, которое размещено на сайте, её в юстиции не приняли, хотя  он этого очень хотел. Когда мы его (заявление) первый раз увидели, всем было очень смешно.

Прокомментируйте своё сотрудничество с Чередниченко, о котором упоминал Олейник.

Я думаю, Олейник мог записывать нашу последнюю... нет, даже предпоследнюю, где присутствовали я, Трачук, Письмак и ещё один человек. И я понял, что мне просто не нужно ничего говорить, ждал, когда же он отдаст документы. И отвечал на его вопросы как попало.

Относительно Чередниченко. Никаких средств в виде ни 15, ни 3, ни 6, ни 26 тысяч заработной платы, как выразился Олейник, ни я, ни кто-либо другой из организации не получали. Я дал Чередниченко один проект. Это единственное, за что может зацепиться Олейник. Проект был политический. И я не вижу в этом ничего плохого. Если я смог человеку предоставить проект, и он человеку понравился, то это хорошо. Никакого сотрудничества или работы на офисе не было. Это доказывает тот факт, что во время обыска офиса Чередниченко СБУ, меня там не было. Да, я продал ему один проект. Это всё.

Куда деньги от этого проекта делись?

Ими была оплачена работа моих людей. Кроме того, я уже несколько лет закреплён за политзаключёнными. Часть этих средств пошла им, часть на другие дела, которыми мы занимаемся. Я считаю, если я сумел сбить что-то с наших полтавских политиков, эти средства пошли правильным курсом. На эти деньги не были куплены ни авто, ни квартиры, ни ещё что-нибудь. Они использованы на деятельность того движения, в котором я участвую уже много лет.

Тогда как понимать фразу, оставленную вами как комментарий на нашей странице в контакте «откусить денег» в контексте сотрудничества с Чередниченко? В значении «заработать»?

В таком смысле, в котором я только что рассказал. Если у меня есть разные идеи, я являюсь хозяином этих идей. Я ни у кого ничего не забрал, не аннексировал, я заработал своим собственным умом средства, которые потом были переданы на добрые дела.

Расскажите о вашей организации «Народный фронт Полтавщины» (НФП)? Из того, что видно в пабликах, вы существуете с сентября-октября 2013 года. С чего всё начиналось, чём вы занимаетесь?

Мы не работаем с 8 октября 2013 года. Это дата зарегистрирована в юстиции. Наша работа многолетняя и начиналась она с формирования ячейки «Патриот Украины» в 2007 году в Полтаве. Потом она прошла несколько стадий. Мы делали проекты не только по направлению «Патриот Украины», но и другие. Работа уже как «Народного фронта Полтавщины» начинается  приблизительно с конца 2011 года.

Какие проекты вы реализуете сейчас? Какие есть планы?

Конечно есть. Думаю, я и далее смогу их реализовывать. Конечно, моя репутация от публикации того материала Андрея Олейника уже подмочена в том смысле, что нет конфиденциальности, но данная информация является правдой на 30%. Да, он покинул нашу организацию. Второе, это то, что у меня действительно было одно дело с Чередниченко. Третье, это всё сделано по-детски, типа того, как женщина наговаривает на своего бывшего мужа. Я не считаю поступок Олейника поступком взрослого, нормального, адекватного человека. Это всё было сделано из-за обиды. Большинство поддержало меня, поэтому он сделал то, что сделал.

Проекты на будущее? Разумеется, я буду их реализовывать, и думаю, совместно с Чередниченко или ещё с кем-то. Если я смогу реализовать 10 проектов – хорошо, если 20 - ещё лучше. Если я своей активной работой поучаствую в каком-то проекте, будет хорошо. Я ещё лучше, если во всех.

Можете озвучить эти проекты? Пока только слышно, что они есть, а конкретно ничего не называется.

Конкретнее не скажу, исходя из того, что их может кто-то другой реализовать. Это мои личные идеи. Это может повилять на мою работу. Поэтому я не скажу ничего, чтобы это не повлияло на репутацию тех, с кем я работаю.

Станислав спохватился, и решил ещё добавить относительно конфликта внутри «НФП».

Относительно той переписки, скрин которой предоставил Андрей Олейник. Там идёт речь о следующем: я писал ещё о десятке наших кандидатов в депутаты по 144 и 145 округу. Мне было непринципиально с кем работать: с кем-то одним, или сразу с несколькими. Всегда на первом месте было дать позитивный толчок моему движению, своим людям, с которыми я работаю.

Сколько людей в вашей организации официально зарегистрированных членов?

Те, которые с нами – это около 30 людей.

Название «Народный фронт Полтавщины» как-то связано с политической партией Арсения Яценюка «Народный фронт»? Или это так случайно получилось?

Мы были раньше зарегистрированы. То, наверное, это он у нас забрал название. Кстати, на этих выборах мне звонило очень много людей (где они взяли мой номер – неизвестно) и предлагали у меня работать. Мне было смешно, конечно. Но, думаю, мы придумали удачное название, раз столько людей стало народными депутатами под вывеской с таким названием.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#народний фронт полтавщини #громадська організація #Пеев