Цифровые триммерные слуховые аппараты сочетают в себе достоинства цифровых технологий и безусловные преимущества настройки традиционных аналоговых аппаратов.

Обладая большой гибкостью, триммерные слуховые аппараты точно и быстро настраиваются в соответствии с потребностями пациентов без применения специального оборудования при помощи 4-х (или 2-х) регуляторов – триммеров. 

Методика настройки доступна как для специалистов, уверенно владеющих компьютерными технологиями подбора и настройки программируемых и цифровых слуховых аппаратов, так и для тех, кто имеет опыт работы только с аналоговыми аппаратами. 

Аналоговые слуховые аппараты – обеспечивают лишь усиление и несложную обработку сигнала и обладают небольшим набором функций. Но данные аппараты имеют преимущество перед цифровыми в том  случае, если пользователь сам не может прибыть на  прием, и тогда аналоговый слуховой аппарат можно настроить в домашних условиях, так как он имеет несколько стандартных настроек, переключаемых рычажком – переключателем?. А это огромный плюс, если человек нуждается в слуховом аппарате, но при этом не может приехать в центр слуха самостоятельно.

Цифровые слуховые аппараты – благодаря возможности микросхем и микроэлементов, и сложнейшим алгоритмам обработки сигналов (заключающееся в кодировании звукового сигнала в 0 и 1, а операций с этими числами неограниченно, соответственно, появляется преимущество для пациентов – более гибкая настройка), обеспечивают высочайшее качество слухопротезирования, и при этом имеют множество функций для различных жизненных ситуаций.

Заушные слуховые аппараты  – размещаются за ухом и трубочкой воздуховодом соединены с внутриушным вкладышем, располагающемся  непосредственно в слуховом проходе пользователя. Современные слуховые аппараты миниатюрны, различных цветов и дизайна, практически не различимы за ухом.

Внутриушные слуховые аппараты – размещаются в слуховом проходе. Их изготавливают индивидуально, предварительно сделав слепок ушного прохода. Они малозаметны и комфортны. Однако они имеют ограничение в применении при глубокой потери слуха и физиологическим параметрам пользователя.