Какой бизнес можно начать, если нет большого стартового капитала, а также особых навыков вроде умения снимать и монтировать видео, писать программные коды для мобильных приложений и делать дизайн сайтов? Этот вопрос обсуждают пользователи дискуссионного сервиса Quora, популярного в Кремниевой долине. 

Вот еще один пример крайне удачного бизнеса с нуля. Канадец Райан Росс к 8 годам уже заработал почти миллион долларов. Всё началось с того, что в возрасте трех лет он построил куриную ферму на заднем дворе дома. У него было 60 куриц и он продавал дюжину яиц за три доллара. Ежедневный заработок юного бизнесмена составлял 15 долларов. После куриного бизнеса мальчик организовал бизнес по стрижке газонов.

За час работы он брал 20 долларов, из которых 15 долларов платил наемным работникам. В итоге он получал 5 долларов в час, хотя при этом ничего не делал. Сейчас Райан инвестирует в недвижимость: у него шесть домов – а его личное состояние оценивается в 900 тыс. долларов. На этом школьник-бизнесмен обещает не останавливаться.

Начинайте с услуг. Даже не думайте о выпуске продукта — он требует больше денег и времени (проходит от полугода до года с момента внедрения до получения денег). И не надо говорить, что у вас нет никаких навыков: для выгуливания собак должен быть навык, для работы няней — тоже. Не нужно быть технарём, чтобы говорить, что у вас есть специальная квалификация, потому что умение строить отношения с людьми — это тоже навык.

С ним можно, например, создать рекрутинговое агентство. Найдите свою сильную сторону — это очень важно. Когда вы её найдёте, то поймёте, какой вид услуг с её помощью вы можете оказывать. Не пытайтесь быть тем, кем вы не являетесь.

Курьерскую службу называют идеальным домашним бизнесом. Для открытия такого дела достаточно иметь мобильный телефон и карту города. Передвигаться можно на общественном транспорте или собственном автомобиле. Заказчиков можно искать как среди частных лиц, так и корпоративных клиентов. Как правило, основным источником доходов являются интернет-магазины, которые отдают доставку товара на аутсорсинг.