Итак, это случилось. Очередное революционное устройство от Apple увидело свет! Почему революционное? Да потому что Apple по другому не умеет. Всякий раз когда компания выпускает абсолютно новый (для своей продуктовой линейки) продукт его ждет несомненный успех во всем мире.

9 сентября американская компания Apple провела презентацию своих новых товаров, среди которых была долгожданная новинка – умные часы iwatch http://speakworld.ru/hi-tech-nauka/gadzhety/kompanija-apple-planiruet-prodat-porjadk.html. Стоит отметить, что это первый гаджет Apple, который относится к категории надеваемой электроники.

Если айфон — самостоятельное устройство, способное во многих случаях заменить ноутбук, то умные часы — это скорее продолжение телефона. В качестве примера тут в первую очередь приводят все те же Pebble, которые служат айфону или андроидофону вторым экраном из электронной бумаги и — наконец-то — избавляют человека от привычки лезть в карман по сто раз в день, чтобы проверить новые сообщения. 

Для управления «умными» часами можно использовать сенсорный экран. Движения пальцем по экрану снизу вверх дают команду часам и на экране отображаются оповещения, интерфейс управления воспроизведением музыки и информация из календаря. Необходимо отметить, что экран новых часов чувствителен к интенсивности нажатия и прикосновения с разным давлением на дисплей распознаются устройством иначе.

Основную часть энергии в «умных часах» расходует цветной сенсорный экран. Для сравнения, Pebble способны проработать на одной зарядке неделю, но их экран не является сенсорным и даже цветным — он построен по той же технологии «электронных чернил».

По предварительным сведениям, Apple планирует установить на iWatch на 30-70% более высокую цену по сравнению с конкурирующими продуктами, такими как SmartWatch 3 и Samsung Galaxy Gear S. Речь, в частности, идет о $400.

Apple Watch можно сопрягать со сматрфонами iPhone, но не старше пятой версии. Также, устройство имеет возможность работать с новой бесконтактной системой платежей Apple Pay. Купить в США новинку можно будет с начала 2015 года, а стоить самый доступный вариант будет 349 долларов.