Удачный кофе-брейк в органической кофейне

Сложные переговоры или насыщенный рабочий день обязательно требуют небольшой паузы. И для того чтобы немного расслабиться и переключить внимание, придумали кофе брейк. Это небольшой перерыв (не дольше 40 минут), во время которого можно отдохнуть, пообщаться и, конечно, выпить чашечку кофе. Однако, несмотря на всю неформальность такого мероприятия, проведение его всё же должно подчиняться некоторым правилам.

Секреты успешного кофе-брейка

Чаще всего кофе-брейк представляет собой мини-фуршет. Это значит, что помимо напитков необходимо предложить холодные закуски, выпечку и десерты. Поскольку для мероприятия характерны сжатые рамки, то не всегда возможно организовать его собственными силами. В результате проведение таких деловых пауз ложится на плечи полтавских рестораторов. Однако тем, кто хотел бы провести «кофейную паузу» самостоятельно, можно посоветовать следующее:

  • на столах обязательно должны присутствовать несколько видов напитков (кофе, зелёный и чёрный чай, соки, минеральная вода);

  • если мероприятие предполагает и спиртные напитки, то к ним обязательно подаются горячие закуски;

  • летнее и зимнее меню фуршета должны отличаться — летом необходимо больше прохладительных напитков и фруктов, а зимой блюда могут быть более калорийными.

Правильная организация таких вот перерывов даёт возможность не только перекусить, но и пообщаться в неформальной обстановке. А это во многом и определяет успех переговоров.

Кофейня органического кофе

Нужно сказать, что при подготовке кофе-брейка особое внимание следует уделить качеству напитков. В этом может помочь открывшаяся недавно в Полтаве первая органическая кофейня. В ней можно попробовать кофе, напитки и сладости, изготовленные на основе экологически чистых ингредиентов. А также посмотреть бармен шоу или полюбоваться работой шоколадье. Основной принцип, которого придерживаются владельцы, – натуральность во всём. От интерьера до рецептов. Девиз заведения — «Попробуйте натуральность на вкус».