С приходом лета мы устремляемся на отдых, на природу, стремимся больше времени проводить на свежем воздухе, радоваться и наслаждаться теплым лучам и прекрасной погоде. Куда бы мы не собрались будь то на пляж, в лес или просто на прогулку, обязательно берем с собой необходимый провиант. Ведь согласитесь, аппетит на свежем воздухе просто «зверский». Но как сохранить скоропортящиеся продукты, такие как мясо, рыба, молочные продукты при довольно высокой температуре. Тут не обойтись без такой на первый взгляд простой, но очень полезной вещи как термосумка, которая  предназначена для сохранения продуктов питания в охлажденном, холодном и  что важно в горячем состоянии. Широкий ассортимент термосумок вы найдете на сайте http://2rest.com.ua/termosumki-sumki-dlja-piknika/.

Различные производители по-разному называют термосумки: термоконтейнер, изотермическая сумка, теплоизолированная сумка, сумка-холодильник. Устройство такой сумки довольно простое, она сшита из специального материала со стенками, которые удерживают температуру внутри, а создают нужную температуру специальные аккумуляторы холода.

Аккумулятор холода – это пластмассовый брикет, заполненный специальным солевым раствором. Перед использованием аккумулятора холода его нужно поместить на несколько часов в заморозку.

Термосумки сделаны из тканевого материала, имеют ручки для переноса на плече, могут быть сделаны в виде рюкзака. Большие сумки могут быть оборудованы выдвижной ручкой и опорными колесикам. Термосумки различаются по объему, который может быть до 50 л. При отсутствии аккумулятора продукты в термосумке будут оставаться прохладными в течение 3-4 часов.

Термоконтейнеры изготавливают объемом от 1 до 140 литров, сделаны они из легкого пластика, оборудованы одной или несколькими ручками, объемные модели оснащены так же опорными колесами. Без аккумулятора холода продукты в термоконтейнерах остаются прохладными до 12 часов. В некоторых моделях аккумулятор можно закрепить в крышке контейнера.