Смачні та корисні овочі: поради для домогосподарок

Декілька корисних порад для домогосподарок, які допоможуть зберегти смак та користь овочів і фруктів:

Зав’ялу зелень можна освіжити, якщо її покласти на годину в холодну воду, до якої доданий оцет з розрахунку 1 ст. ложка на 1 л води.

Якщо покласти скибочку моркви або лимона під кришку баночки з гірчицею або на зріз ковбаси - продукти надовго збережуть свою свіжість.

Чіпотка цукру, додана до овочів в процесі їх варива, покращує їх смак.

Буряк вариться дуже довго - 3-3,5 години. Щоб зварити його лише годину - потім необхідно зняти з вогню і поставити на 10 хвилин під струмінь холодної води. Буряк буде готовий.

Щоб зберегти половинку цибулини, місце зрізу необхідно змастити жиром.

Щоб томат у відкритій банці не запліснявів, потрібно зверху посипати його сіллю і залити шаром рослинної олії.

Варена картопля при обсмажуванні поглинає жиру в середньому в 1,5 рази більше, ніж сира.

Сирі овочі краще і довше зберігаються свіжими, якщо загорнути їх в мокрий рушник.

30 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов